Equador vence Chile e encosta na ponta da tabela

Rio - O Equador venceu o Chile por 3 a 1 nesta sexta-feira pela nona rodada das Eliminatórias Sul-Americanas da Copa do Mundo de 2014 e se manteve entre os três primeiros colocados.

A seleção dirigida pelo colombiano Reinaldo Rueda, que ganhou todos os jogos que fez em Quito até agora, empatou em pontos com a Colômbia, com 16, na liderança, mas a Argentina pode chegar a 17, caso vença o Uruguai logo mais.

Juan Carlos Paredes, do Equador, fez contra o primeiro gol da partida, aos 24 minutos do primeiro tempo. No entanto, o Chile não ficou muito tempo na frente do placar.

O empate dos donos da casa saiu logo depois. Aos 33, Felipe Caicedo aproveitou erro na saída de bola do Chile, invadiu a área, driblou o goleiro Miguel Pinto e igualou o marcador.

O gol da virada equatoriana veio aos 11 minutos da segunda etapa. Renato Ibarra foi derrubado na área por Pablo Contreras, que acabou expulso pelo árbitro brasileiro Heber Roberto Lopes. Caicedo cobrou e Miguel Pinto defendeu, mas o próprio Caicedo não desperdiçou o rebote.

A seleção chilena ainda perdeu mais um jogador expulso. Já aos 41, Arturo Vidal deu uma cotovelada em Saritama e também foi para o chuveiro mais cedo.

No apagar das luzes, o Equador ainda fez o terceiro com Segundo Castillo, de cabeça, aos 48 minutos.