Brasil atropela o Chile e fica a um empate do título do Sul-Americano

A seleção brasileira venceu o Chile por 7 a 1 neste sábado e conquistou a segunda vitória no Sul-Americano de Futsal, disputado em Ceilândia, no Distrito Federal. Com três gols no primeiro tempo e quatro no segundo, o time do técnico Marcos Sorato não teve dificuldades para superar a jovem equipe chilena e seguir na liderança do torneio. O Brasil soma os mesmos seis pontos da Argentina, que venceu o Uruguai por 3 a 2, mas leva vantagem no saldo de gols. Um empate na partida decisiva diante dos "hermanos", neste domingo, será suficiente para a seleção brasileira ficar com o título do torneio.

Brasil vence o Chile pelo Sul-Americano de Futsal (Foto: Luciano Bergamaschi/CBFS)Vinicius (7) e Simi comemoram um dos gols da vitória brasileira (Foto: Luciano Bergamaschi/CBFS)

Como na vitória em cima do Uruguai, na sexta-feira, o Brasil mostrou mais uma vez grande diversidade de jogadas no ataque e teve, novamente, seis jogadores de linha marcando gols. Destaque para o pivô Dieguinho, que foi às redes duas vezes e assumiu a artilharia do torneio, com três gols em dois jogos.

A última rodada do Sul-Americano começa neste domingo, às 8h, com a partida entre Chile e Uruguai. Logo em seguida, às 10h, será a vez de Brasil e Argentina entrarem em quadra para o jogo que definirá o campeão do torneio. O Sul-Americano de Futsal é a última competição da seleção brasileira antes da Copa do Mundo da Tailândia, em novembro.

Ataque contra defesa

Logo no primeiro minuto de jogo, Cabreúva carimbou o travessão do goleiro chileno, dando uma mostra do que seria o jogo: um bombardeio do ataque brasileiro. A seleção canarinho teve ainda outras três boas chances de gol até que Vinícius, em jogada individual, limpou a marcação na entrada da área e abriu o placar com um chute rasteiro.

Brasil vence o Chile pelo Sul-Americano de Futsal (Foto: Luciano Bergamaschi/CBFS)Com uma boa movimentação, Dieguinho marcou duas
vezes na partida (Foto: Luciano Bergamaschi/CBFS)

Com apenas três jogadores com idade acima de 22 anos, a jovem equipe chilena mostrou bastante aplicação na marcação e conseguiu segurar o ataque brasileiro por mais alguns minutos. Foi então que aos nove, Dieguinho recebeu bola na esquerda, cortou para o meio e bateu no ângulo do goleiro Delgado. O terceiro gol do Brasil saiu pouco depois, com Simi, em um bonito chute de longe.

A tarde inspirada do goleiro Delgado e a garra dos jogadores chilenos na marcação impediram o Brasil de abrir vantagem ainda maior na primeira etapa. Jogando praticamente o tempo inteiro no ataque, o time de Marcos Sorato acabou perdendo a concentração na defesa e, em uma das raras descidas do Chile ao ataque, o jovem Toledo, de apenas 19 anos, tabelou com Kornich e bateu no canto do goleiro Guitta: 3 a 1 para o Brasil.

O segundo tempo começou com o mesmo cenário do primeiro: o Brasil atacando e Delgado fazendo ótimas defesas. Nos dois primeiros minutos, Simi e Cabreúva apareceram sozinhos na área, mas pararam no goleiro chileno. Só que aí, no minuto seguinte, em cobrança de falta ensaiada da seleção brasileira, Cabreúva teve mais uma chance sem marcação e, dessa vez, não desperdiçou.

Brasil, de Jackson, vence o Chile pelo Sul-Americano de Futsal (Foto: Luciano Bergamaschi/CBFS)Jackson também deixou o seu e teve atuação destacada na vitória (Foto: Luciano Bergamaschi/CBFS)

O time chileno começou a apresentar sinais de cansaço e, logo na sequência, Ciço fez o quinto do Brasil. Quando a torcida candanga começou a ensaiar gritos de "olé", o técnico Vicente Claudio de Luise resolveu pedir tempo. A pausa não surtiu muito efeito e o Brasil continou pressionando até marcar mais duas vezes, com Jackson e Dieguinho. Fim de jogo com vitória tranquila da seleção brasileira por 7 a 1.

Argentina também vence

Em um confronto bastante equilibrado, a Argentina venceu o Uruguai por 3 a 2 na partida que abriu a rodada deste sábado do Sul-Americano de Futsal, em Ceilândia. A equipe albiceleste marcou duas vezes logo nos primeiros minutos de jogo, com o Fafa e Lucho. No entanto, o Uruguai cresceu e cortou a vantagem ainda no primeiro tempo, com um bonito gol do pivô Fernandez.

Depois do intervalo, os charruas voltaram ainda melhor e pressionaram bastante a Argentina, mas sem sucesso nas finalizações. O castigo para falta de pontaria dos uruguaios veio aos 12 minutos, quando Santiago, em jogada ensaiada, ampliou para os "hermanos". Valente, o time do Uruguai continou no ataque e chegou a diminuir com Palleiro, mas faltou forças para seguir com a reação e o jogo terminou com vitória da Argentina por 3 a 2.

Argentina vence Uruguai pelo Sul-Americano de Futsal (Foto: Luciano Bergamaschi/CBFS)Argentina e Uruguai travaram uma batalha muito equilibrada (Foto: Luciano Bergamaschi/CBFS)