Atlético-PR se classifica para as quartas da Sul-Americana; Sport é …

O Atlético-PR empatou nesta quarta-feira em 0 a 0 com o Brasília na partida de volta das oitavas de final da Copa Sul-Americana, garantindo sua classificação para a próxima fase, onde terá pela frente o Sportivo Luqueño, do Paraguai.

O empate deu a vaga ao Furacão devido ao resultado no jogo de ida, quando o time paranaense venceu o Brasília por 1 a 0.

saiba mais

O próximo rival do Atlético-PR será o Sportivo Luqueño, que eliminou o Deportes Tolima, da Colômbia, nas oitavas.

Já o Sport Club do Recife está fora da competição continental. A equipe pernambucana foi derrotada hoje pelo Huracán, da Argentina, por 3 a 0, no estádio Tomás Adolfo Ducó em Buenos Aires.

Com dois gols do atacante Ramón Ábila e outro do volante Mauro Bogado, o 'El Globo' conquistou de forma incontestável sua classificação para a próxima fase, depois de ter empatado em 1 a 1 no Recife na semana passada. Agora, o time argentino terá pela frente o Defensor (Uruguai) ou o Lanús (Argentina), que se enfrentam amanhã em Montevidéu.

A noite foi terrível para o Sport, que acabou sendo completamente dominado pelo time argentino e terminou a partida com apenas nove jogadores, após as expulsões de Ferrugem e Wendel, que receberam o cartão vermelho direto quando a equipe já perdia por 3 a 0. Além disso, o treinador da equipe, Paulo Roberto Falcão, também foi expulso ainda no primeiro tempo.

Em outra partida das oitavas disputada hoje, o Independiente, da Argentina, conseguiu sua classificação após um empate sem gols com o Olimpia, do Paraguai, em Assunção, graças à vitória por 1 a 0 em Avellaneda na semana passada.

Seu adversário nas quartas será outro Independiente, o Santa Fé, da Colômbia, que ontem despachou o Emelec, do Equador, em Bogotá.

Mais cedo, outro argentino, o River Plate, atual campeão da Libertadores e da Sul-Americana, se classificou para a próxima fase mesmo perdendo para a LDU, do Equador, por 1 a 0, na altitude de Quito. A vaga nas quartas veio devido ao resultado construído na partida de ida em Buenos Aires, quando os 'millonarios' derrotaram o time equatoriano por 2 a 0.

O único gol do confronto de hoje foi marcado pelo atacante Mina, no início do segundo tempo. O time equatoriano, campeão da Copa Sul-Americana em 2009, ainda teve chance de ampliar o placar e sonhar com a classificação, mas Jonatan Alvez desperdiçou uma cobrança de pênalti aos 17 minutos.

A LDU ainda terminou o jogo com um homem a menos devido à expulsão do meia Quinteros, que recebeu o segundo cartão amarelo nos acréscimos.

O River espera agora pelo vencedor do confronto entre Chapecoense e Libertad, do Paraguai. A equipe catarinense recebe o time paraguaio amanhã, na Arena Condá, em Chapecó, depois de igualar em 1 a 1 no jogo de ida, em Assunção. Um empate sem gols garante a classificação da equipe brasileira.