VIDEO. Le top 5 des meilleurs réalisateurs de la Coupe du monde

Le top 5 des meilleurs réalisateurs de la Coupe du monde de rugby 2015, en vidéo

1 - Nicolas Sanchez, Argentine (97)

Le demi d'ouverture de l'Argentine, Nicolas Sanchez, termine la Coupe du  monde 2015 à la première place du classement des réalisateurs : 97 points et un essai inscrits pour celui qui a joué six matches (456 minutes passées sur le terrain), et réalisé une belle prestation lors du quart de finale de la compétition. L'Argentine a battu l'Irlande, 43 à 20. Et Sanchez a inscrit 23 des 43 points de son équipe. Pas mal pour un joueur qui s'était retrouvé sans club, il y a un an après trois saisons sans gloire sous les couleurs de l'Union Bordeaux Bègles.

2 - Handré Pollard, Afrique du Sud (93)

Plus jeune joueur de l'effectif sud-africain, Handre Pollard termine la Coupe du monde 2015 à la seconde place du classement des meilleurs réalisateurs. Il a disputé sept matches, passé 464 minutes sur le pré, et inscrit 93 points pour les Boks. Lors du match pour la troisième place, l'ouvreur des Bulls a été l'un des grands artisans de la victoire des Boks, inscrivant 14 des 24 points de son équipe (quatre pénalités et une transformation).

3 - Bernard Foley, Australie (82)

Bourreau des Anglais contre lesquels il a marqué deux essais en match de poules, l'Australien Bernard Foley termine la Coupe du monde 2015 à la troisième place du classement des meilleurs réalisateurs. En six matches, il a inscrit 82 points. Taux de réussite sur pénalité : 88,9%.

4 - Dan Carter, Nouvelle-Zélande (82)

Auteur de 19 des 34 points de son équipe hier samedi, en finale de la Coupe du monde de rugby 2015, Dan Carter termine la Coupe du monde 2015 à la quatrième place du classement des meilleurs réalisateurs. En six matches, l'ouvreur néo-zélandais a marqué 82 points. Son taux de réussite sur pénalités lors de ce tournoi : 90,9%. Le drop de près de 50 mètres qu'il a claqué, hier à dix minutes de la fin du match, fera date.

Revoir le drop de Dan Carter lors de la finale de la Coupe du monde de rugby 2015

5 - Greig Laidlaw, Ecosse (79)

Le demi de mêlée et capitaine du XV écossais, Greig Laidlaw, termine la Coupe du monde de rugby à la cinquième place du classement des meilleurs réalisateurs. En cinq rencontres et 340 minutes jouées, il a inscrit 79 points et marqué un essai capital face aux Samoa à la 73e. Il fait partie des six joueurs en lice pour le titre de "joueur de l'année" décerné, ce dimanche à Londres par World Rugby.

Revoir l'essai de Greig Laidlaw lors du match Samoa - Ecosse (33-36)