Suède-Argentine en direct: 0 – 1 (1 MT)

Trois mois après son incroyable quadruplé face à l'Angleterre, Zlatan Ibrahimovic retrouve Solna pour un match de gala face à l'Argentine de Leo Messi. Une confrontation au sommet entre deux des meilleurs attaquants du monde.

45' C'est la mi-temps
C'est la mi-temps ! Supérieure dans le jeu et les intentions, l'Argentine mène logiquement en terre suédoise (1-3) à la pause grâce notamment à un doublé de Higuain.

44' Les Argentins continuent de pousser. Mais le cinquième corner en leur faveur ne donne rien alors que le seul coup de pied de coin obtenu par les Suédois a été transformé en but.

42' Malgré un bon travail au milieu de Larsson et Ibrahimovic, la sélection suédoise a tendance à beaucoup perdre le ballon dans l'entrejeu.

39' Angel di Maria échappe de peu au carton jaune. Le Madrilène a retenu par le bras Larsson qui se lançait dans une contre-attaque susceptible d'être intéressante.

37' Le tir d'Agüero frôle la transversale d'Isaksson ! Servi à la limite du hors-jeu à gauche de la surface de réparation, l'attaquant de Manchester City ouvre trop son pied et manque le cadre de peu !

34' Zlatan Ibrahimovic ne peut pas s'exprimer pour l'instant. L'attaquant du PSG est taclé parfaitement par Zabaleta, solide dans son couloir.

31' Après un début de match intéressant de la part de la Suède, la possession et les intentions sont en train de basculer en faveur des Sud-Américains depuis dix minutes sans interruption.

28' Messi touche de plus en plus de ballons mais manque de lucidité sur la gauche de la surface de réparation en faisant le geste de trop face à deux défenseurs.

26' La parade d'Isaksson ! Sur un service de Messi à l'entrée de la surface de réparation, Di Maria enchaine par un tir à mi-hauteur du gauche mais le portier suédois s'interpose parfaitement !

23' BUT de Higuain pour Argentine !
BUT de Higuain pour Argentine ! Profitant d'une lourde frappe de Messi repoussé par Isaksson dans ses pieds, l'attaquant du Real marque dans le but vide. L'Argentine fait déjà le break !

20' BUT de Agüero pour Argentine !
BUT de Agüero pour Argentine ! A l'issue d'un nouveau contre mené par Di Maria, l'attaquant de City hérite du ballon et trouve la faille à son tour d'un tir du droit à ras de terre !

17' BUT de Olsson pour Suède !
BUT de Olsson pour Suède ! Sur un corner venu de la droite, Olsson bien démarqué au second poteau trompe Romero d'une tête bien ajustée dans le petit filet gauche. Les Scandinaves égalisent sur coup de pied arrêté !

14' Le gardien argentin manque d'être contré dans un dégagement par Kallstrom ! Les Suédois mettent le pied sur le ballon mais manquent de précision dans leurs appels.

11' La réaction suédoise est amorcée par Kallstrom qui tente à son tour d'armer de loin mais ça passe à deux bons mètres de la cage de Romero.

8' Frappe de loin non cadrée de Di Maria qui est bien entré dans cette rencontre après avoir été passeur décisif à l'issue d'une course de 20 mètres.

6' Les hommes de Sergio Batista tiennent le ballon pour l'instant mais sans beaucoup passer par Messi.

3' BUT de Higuain pour Argentine !
BUT de Higuain pour Argentine ! Sur un contre rondement mené dans l'axe par Angel Di Maria, le Madrilène sert à la limite du hors-jeu sur sa gauche son partenaire de club Higuain qui trompe Isaksson d'un tir décroisé du droit. Ca commence fort pour les Argentins !

1' C'est parti
C'est parti ! Le coup d'envoi est donné par la sélection argentine.

0' Les deux équipes entrent sur le terrain de la Friends Arena à Solna. La rencontre sera arbitrée par M. Gautier. Place aux hymnes des deux équipes.

0' Pour faire face au meilleur buteur de Ligue 1 (20 buts), l'Argentine doit pouvoir compter sur Lionel Messi, auteur d'une saison proche de la perfection avec le FC Barcelone en Liga avec 34 buts en 22 journées. Le quadruple Ballon d'Or évoluera non loin de deux joueurs du Real Madrid, Higuain et Di Maria.

0' Il y a près de deux mois, Zlatan Ibrahimovic avait inauguré la Friends Arena à Solna par un quadruplé face à l'Angleterre (4-2). L'attaquant suédois du PSG avait notamment impressionné par un retourné acrobatique victorieux de 25 mètres.

0' Bienvenue pour suivre en direct la rencontre opposant la Suède à l'Argentine. Le coup d'envoi sera donné à 20h30.