Punizioni: Messi, Pirlo e Dinho a confronto- FOTO

Per i calci di punizione Leo Messi trae ispirazione "da Pirlo e Ronaldinho". Lo ha detto la stessa 'Pulce', commentando una delle sue due reti  nella vittoria 3-0 dell'Argentina contro l'Uruguay, punizione che è risultata letale e che ha suscitato l'ammirazione dei tifosi e media di Buenos Aires.

Al 34' del secondo tempo, Messi è andato in rete battendo un rasoterra che si è infilato in un angolo della porta 'uruguaya' dopo essere passato sotto i piedi dei giocatori della barriera, impegnati a saltare.

"Ho visto che il portiere voleva andare un po' avanti e sapevo allo stesso tempo che la barriera avrebbe saltato", ha detto alla fine dell'incontro Messi, aggiungendo poco dopo che Pirlo (nella partita Siena-Juventus 1-2) e Ronaldinho "hanno di recente fatto reti in questo modo. Avevo dei dubbi - ha concluso - ci ho provato, è andata bene".