Puig lucha pero cae eliminada en octavos frente a Stephens

La tenista puertorriqueña Monica Puig, número 65 del mundo, se despidió hoy de Wimbledon al caer derrotada por la decimoséptima favorita, la estadounidense Sloane Stephens, por 4-6, 7-5 y 6-1 en 2 horas y 4 minutos.

Puig, de 19 años, llegaba al cuarto partido de esta edición de Wimbledon con confianza tras derribar por el camino a la quinta favorita, la italiana Sara Errani, a la española Silvia Soler y a la checa Eva Birnerova.

Pese a que Puig atisbó la victoria en el segundo set, la estadounidense fue capaz de dar la vuelta al partido y tumbar a su rival, que debutaba este año en Wimbledon.

Stephens se medirá en cuartos de final a la vencedora del duelo entre la francesa Marion Bartoli, decimoquinta favorita, y la italiana Karin Knapp.

Pese a la derrota de hoy, Puig ha superado su actuación de hace unas semanas en Roland Garros, donde cayó eliminada en tercera ronda a manos de la canaria Carla Suárez, vencida hoy por la octava favorita en Wimbledon, la checa Petra Kvitova.