Pinheiros não supera desfalques e perde para Lanús por 86 a 74

A vantagem dos argentinos, que chegou a 13 pontos, terminou em 12, em jogo que acabou 86 a 74. Os cestinhas da partida foram do Pinheiros: Shamell anotou 26 pontos e Smith 23 (Reprodução)

Com bom retrospecto em competições internacionais, o Pinheiros/Sky deu a largada na Liga das Américas de basquete nesta sexta-feira (1 de janeiro). O time paulista não conseguiu superar os desfalques, principalmente de Paulinho Boracini, cestinha afastado para se recuperar de cirurgia, e perdeu para o Lanús (ARG) por 86 a 74.

Estreantes na competição, os clubes estão no grupo A, sediado em Guadalajara, no México, junto com Osos de Jalisco (MEX) e Estrellas Orientales (VEN). As equipes jogarão todas contra todas em turno único e os dois que somarem mais pontos vão à próxima fase.

Na última vez que se enfrentaram, o Pinheiros saiu vitorioso: válido pelo Interligas, venceu por 87 a 69.

Argentinos e brasileiros fizeram jogo equilibrado do começo ao fim. Apesar da disparada do Pinheiros na liderança do marcador no início do primeiro quarto, o time paulista perdeu o fôlego e, depois de pouco mais de 2 minutos sem encestar nenhuma bola, deixou o rival encostar: ao fim dos 10 primeiros minutos, o placar marcava 22 a 21 para o Pinheiros.

O mau momento da equipe na partida seguiu no começo do segundo quarto e a pequena vantagem foi logo perdida. Os brasileiros se recuperaram, contudo, e o primeiro tempo terminou empatado em 35 a 35.

Sem Paulinho Boracini, cestinha do time paulista que foi desfalque por se recuperar de cirurgia, Smith se destacou e anotou 14 pontos na metade inicial. McFarlan foi o mais eficaz pelos argentinos, com 12 pontos.

As mãos de McFarlan seguiram afiadas no começo do terceiro quarto: com duas cestas de três, o Lanús abriu distância no placar. Cinco minutos cravados para o fim do penúltimo quarto, a diferença era de cinco pontos. Quando o sino indicou o término, havia caído para três.

Não deu para o Pinheiros no quarto final. A vantagem dos argentinos, que chegou a 13 pontos, terminou em 12, em jogo que acabou 86 a 74. Os cestinhas da partida foram do Pinheiros: Shamell anotou 26 pontos e Smith 23.

Open all references in tabs: [1 - 4]