Para Las Leonas, meta cumplida

LUCIANA AYMAR, EN ACCIÓN DURANTE EL PARTIDO CONTRA INGLATERRA

El seleccionado argentino de hockey sobre césped femenino cumplió con la meta propuesta: ganar por goleada a Inglaterra en el segundo partido de la tercera jornada del Champions Trophy en el Estadio Mendocino. Y lo hicieron de lujo, por 4 a 1 para cerrar la ronda clasificatoria como líderes de la zona B y pasar a cuartos con ventaja deportiva, por lo que jugarán mañana frente al cuarto de la zona A, que fue China.

Los goles locales fueron marcados por Carla Rebecchi (3m. ST), Rosario Luchetti (11m. CT), Silvina D’Elía (6m. CT) y Delfina Merino (13m. CT), respectivamente, mientras que Sophie Bray (7m. PT) había puesto en ventaja a las visitantes.

En primer turno, Australia quedó segundo en el Grupo B al derrotar a Alemania por 3 a 1, con tantos de Georgia Nanscawen, Jodie Kenny y Emily Smith. Sobre el final del encuentro descontó Franzisca Hauke para las germanas.

El equipo dirigido por Santiago Capurro había debutado con una ajustada victoria ante Alemania por 1 a 0, con un gol de Agustina Habif a siete minutos del final y el mismo tiempo del tanto de Aymar que sirvió para rescatar un sufrido empate 1 a 1 con el subcampeón mundial, en la segunda jornada. Las inglesas, en tanto, comenzaron el torneo con una derrota ante las oceánicas por 2 a 1 y luego igualaron con las alemanas 1 a 1.

El Grupo B es encabezado por Argentina (con mejor diferencia de gol) y Australia con 7 puntos seguidos por Alemania e Inglaterra con 1. En tanto que en la zona A los líderes son Holanda y Nueva Zelanda con 7 unidades y cierran la tabla China y Japón con 1. Las Leonas enfrentarán mañana en cuartos de final al cuarto de la zona A, es decir China.