No Nuevo Gasómetro, San Lorenzo vence Independiente del Valle

San Lorenzo e Independiente Del Valle jogaram na noite desta quinta-feira (27) pela segunda rodada do Grupo 2 da Copa Libertadores da América, onde está situado o Botafogo. A partida, disputada no Nuevo Gasómetro, foi a primeira em casa da equipe conhecida por ter o Papa Francisco como torcedor mais ilustre por uma Libertadores desde 2008, quando participou pela última vez do torneio.

Na primeira rodada, el Ciclón foi derrotado por 2 a 0 pelo Botafogo, que é o líder da chave com quatro pontos, no Maracanã. Já o Independiente Del Valle, em sua primeira partida na história da competição, empatou em casa por 2 a 2 com a Unión Española. Na quarta-feira (26), a UE empatou em 1 a 1 com o Fogão e chegou aos dois pontos.

O San Lorenzo foi melhor durante toda a partida, mas só conseguiu marcar o gol da vitória aos 10 minutos do segundo tempo, com Correa. O destaque da equipe, Romagnolli, entrou na metade finsl do segundo tempo e pouco fez pela equi[e de Almagro, que agora tem três pontos e é vice-líder do grupo. O Independiente Del Valle é o lanterna com um.

No dia 12 de março, às 19h45, o San Lorenzo recebe a Unión Española enquanto o Botafogo vai até o Equador enfrentar o Independiente Del Valle.

San Lorenzo domina o primeiro tempo mas não consegue abrir o placar

Apesar de começar a partida dominando a posse de bola, o San Lorenzo esbarrava no nervosismo para tentar criar alguma jogada. Forte nos passes de pe em pé para chegar ao gol, los cuervos estavam errando muito o fundamento, algumas vezes em jogadas simples. O problema só foi solucionado a partir dos 15 minutos, quando a equipe de Almagro passou a acertar os passes e visitar frequentemente a área adversária. Assim, as oportunidades logo apareceram, principalmente através dos pés de Villalba e Matos.

O Independiente Del Valle só conseguiu equilibrar um pouco a partida no terço final da primeira etapa, quando levou perigo em chutes de fora da área de Guerrero e Henry León. Não tardou, porém, para o San Lorenzo retomar o controle da partida através da marcação para frente do meio de campo, que praticamente impossibilitava a saída de jogo da equipe adversária.

Os cinco minutos finais da primeira etapa foram de pressão total do San Lorenzo, que chegou com perigo em pelo menos três oportunidades neste curto período, em dois bons chutes de Villalba e outro de Correa. O gol, porém, não saiu e o primeiro tempo terminou 0 a 0.

Argentinos conseguem o gol da vitória no início do segundo tempo

A etapa final começou relativamente equilibrada, com as duas equipes alternando o controle da posse de bola e sem conseguir avançar muito no campo de ataque. Aos 10 minutos, porém, o San Lorenzo encontrou o primeiro gol em uma jogada que já havia tentado algumas vezes no primeiro tempo: após chute forte para o meio da área, a bola foi parar em Correa, que bateu de primeira para abrir o placar.

O gol mudou a história do jogo, que voltou a ser como antes, com o San Lorenzo controlando o jogo com facilidade. Muito inferior tecnicamente, o Independiente Del Valle, se não estava perto de levar o segundo, estava ainda mais longe de empatar o jogo. Com o tempo, porém, os argentinos voltaram a aumentar o ritmo e a pressionarem os equatorianos. Uma das esperanças para definir logo o jogo era o destaque da equipe, Romangolli, que estava machucado e entrou aos 22 minutos da etapa final, mas pouco fez.

O San Lorenzo só não marcou o segundo pelo excesso de preciosismo de seus jogadores de frente, que por vezes tentavam um drible a mais a chutar contra a meta de Azcona. Aos 28 minutos, a falta de sorte também comprometeu quando Ortigoza armou o chute de frente para a meta adversária, mas, na hora de bater, seu pé de apoio acabou resvalando na bola, que se perdeu pela linha de fundo. O jogo, porém, era bom para os donos da casa, que enlouqueceram o adversário com trocas de passes muito rápidas na intermediária, mas quase se complicaram lá atrás aos 33 minutos, quando Angulo roubou a bola no meio de campo e foi até a grande área, onde chutou para fora.

Essa, talvez, tenha sido a senha para que o Ciclón segurasse um pouco mais a bola e controlasse a partida até que os primeiros três pontos na Libertadores estivessem, enfim, garantidos.