Nigeria quedó en el podio del Campeonato Africano de Naciones

Las Águilas, rivales de Argentina en el Grupo F del Mundial de Brasil, derrotaron a Zimbabwe por 1-0 y terminaron en el tercer puesto del certamen continental. Libia fue campeón.

Nigeria, rival de la Selección argentina en la fase de Grupos del Mundial Brasil 2014, venció hoy a Zimbabwe 1-0 y culminó en el tercer lugar en en Campeonato Africano de Naciones, que se jugó en Ciudad del Cabo, Sudáfrica.

El gol del conjunto ganador (que contó con la ventaja de un jugador, ya Zimbabwe sufrió la expulsión de Masimba Mambare, a los 17 de la primera mitad) fue anotado por Christian Obiozor, a los 40 minutos del segundo tiempo.

Los nigerianos llegaron a esta instancia tras quedar eliminados en semifinales contra Ghana. El partido terminó 0-0 pero en los penales los ghaneses ganaron por 3-1 para citarse con Libia en una final inédita. Las Súper Águilas serán rivales de Argentina en el último partido de la fase del Grupo F, el 25 de junio, en Porto Alegre.

Mientras tanto, la selección de Libia, dirigida por Javier Clemente, ganó por primera vez en su historia el Campeonato Africano de Naciones tras vencer a Ghana por penales (4-3) en la gran final.

Libia llegó a la final de la competición tras vencer las dos últimas rondas desde los doce pasos. En cuartos de final, la Selección libia empató (1-1) frente a Gabón pero se clasificó tras vencer desde el punto fatídico (2-4).

Open all references in tabs: [1 - 4]