Mondiali 2014: l’Argentina vola

Leo Messi e Gonzalo Higuain hanno regalato una importante vittoria (2-1) all'Argentina contro il Cile, in una delle partite giocate ieri nelle qualificazioni in Sudamerica per i Mondiali brasiliani. L'altro risultato chiave della giornata è stata la goleada (4-1) con la quale la Bolivia ha affondato a La Paz l'Uruguay. Allo stadio Nacional a Santiago, l'Argentina ha risolto tutto in due minuti del primo tempo. A segnare per primo, al 28', è stato Messi, che ha sfruttato un lungo ma preciso passaggio di Fernando Gago. Due minuti dopo è stato Higuain, con una brillante azione personale, a raddoppiare. Entrambi i gol sono arrivati proprio mentre a dominare l'incontro era il Cile, che non è però riuscita ad andare in rete. Nel secondo tempo l'Argentina ha riequilibrato la partita, anche se a segnare, al 46', è stato il Cile con Felipe Gutierrez: Messi e compagni hanno comunque resistito l'attacco finale della nazionale di Santiago, e la partita è così finita 2-1. Se l'Argentina sorride, l'Uruguay piange. Dopo la goleada (3-0) subita qualche giorno fa proprio di fronte alla 'Seleccion' di Buenos Aires, la 'Celeste' è nuovamente crollata, questa volta con la Bolivia, che ha vinto 4-1: l'eroe di La Paz è stato Carlos Saucedo, autore di tre reti (al 5', 50' e 55'). A segnare l'unico gol uruguayo, all'80', è stato Luis Suarez. La nazionale guidata dal 'Maestro' Tabarez ha chiaramente risentito dell'altitudine dello stadio boliviano 'Hernando Siles', a 3.600 metri, confermando d'altra parte che si trova in una crisi profonda: nelle ultime quattro partite, ha portato a casa un solo punto. Negli altri due incontri di ieri, il Paraguay ha battuto (1-0) ad Asuncion il Perù, mentre a Caracas l'Ecuador e il Venezuela hanno pareggiato 1-1. In attesa delle prossime partite (in programma a marzo), l'Argentina ha 20 punti e rimane in testa alla classifica, davanti a Ecuador (17) e Colombia (16, una partita in meno). Tre squadre (Venezuela, Uruguay e Cile) hanno 12 punti, la Bolivia e il Perù 8. A chiudere la classifica è il Paraguay, con 7 punti.