Mondial U17: les Aiglons quittent le tournoi la tête haute

La slection tunisienne de football des moins de 17 ans s'est incline face son homolgue Argentine par 3 buts 1, mardi Dubai en huitimes de finale du Mondial U17.
Les Aiglons, quittent la tte haute ce tournoi ou ils ont laiss les meilleures impressions en signant deux beaux Mondial U17: les Aiglons quittent le tournoi la tte haute succs au premier tour face au Venezuela (1-2) et la Russie, championne d'Europe (1-0) et concder la dfaite devant le Japon (1-2).
Cette rencontre ne pouvait pas plus mal commencer pour les protgs de Abdelhay Ben Soltane qui ont encaiss ds la deuxime minute un but qui a pes lourd sur leur moral.
Concdant un corner sur la premire approche de l'Argentine, les tunisiens se sont fait surprendre par une combinaison astucieuse conclue de la tte par German Ferreyra (2').
Aprs ce premier coup de griffe, les Argentins ont un peu lev le pied tout en le gardant sur le ballon, tandis que les Tunisiens tentaient de reprendre petit petit des couleurs. Mais ces derniers se montraient trop maladroits et multipliaient les msententes et les erreurs techniques.

A la demi-heure de jeu, ils n'avaient pas encore tent, et encore moins cadr, la moindre frappe.
De leur ct, les Sud-Amricains se montraient gure plus dangereux, mais l'ouverture du score leur autorisait un peu de patience.
Luis Leszczuk se signalait toutefois dix minutes de la pause d'une frappe croise depuis l'entre de la surface, mais le gardien Sabri Ben Hassan se couchait bien.
Petit petit, les offensives tunisiennes gagnaient en prcision, et juste avant la pause, Hazem Haj Hassen remettait les compteurs zro en convertissant du plat du pied une superbe passe en profondeur de Nidhal Ben Salem (43', 1-1). Mais les Aiglons se faisaient nouveau cueillir en dbut de mi-temps.
Sur une belle combinaison une touche de balle sur le ct droit de la surface, Joaquin Ibanez hritait de la balle dos au but et improvisait un rteau qui passait entre les jambes de Ben Hassen (53').
Le gardien tunisien russissait limiter les dgts quelques minutes plus tard sur une frappe puissante de Sebastian Driussi dans un angle ferm.
Les Aiglons tentaient de revenir au score au prix d'une grande dbauche d'nergie et cdaient sur un coup du sort, une passe au milieu de terrain qui ricochait pour lancer Driussi dans la profondeur. Ce dernier parvenait cette fois tromper Ben Hassen (73).
Les joueurs d'Abdelhay Ben Soltane continuaient tenter l'impossible, mais l'Albiceleste tenait bon, jusqu'au bout.

L'Albiceste affrontera en quarts de finale, la Cte d'Ivoire, qui de son ct a dispos du Maroc par 2 buts 1. Ce quart de finale se disputera Charjah, le 2 novembre.

Notre rendement a t satisfaisant, mais les individualits de l'Argentine ont fait la difference (Abdelhay ben Soltane)

Abdelhay Ben Soltane, entraineur de la slection tunisienne de football des moins de 17 ans, a affirm que les joueurs ont fourni une bonne prestation malgr l'limination en huitime de finale du Mondial U17, aprs la dfaite devant l'Argentine (1-3) mardi Dubai. "Les individualites de l'Argentine ont fait la diffrence et leur ont permis de passer en quarts de finale" a soulign le coach tunisien, l'issue de la rencontre. "L'quipe n'est pas bien entre dans le match ce qui nous a cot un but prmatur que nous aurions pu viter.
Heureusement que les joueurs se sont rattraps par la suite et sont parvenus a galiser" a ajout le coach Tunisien, estimant que le rendement etait satisfaisant en gneral malgr la dfaite.
L'Argentine possde des joueurs de grandes qualits qui ont aid leur quipe faire la diffrence dans des moments cls de la rencontre et ont surtout profit de nos erreurs dfensives.
Avec ce genre d'erreurs face des joueurs d'un tel niveau il etait invitable d'encaisser des buts".
Le technicien tunisien a conclu en ajoutant qu'il faudra retenir les leons du match d'aujourd'hui (ndlr: mardi).