Messi führt Argentinien zu 3:0-Sieg über Uruguay – WESER

Der zweimalige Weltmeister liegt nach dem neunten Spieltag mit 17 Punkten weiter an der Spitze, einen Zähler vor Kolumbien und Ecuador.Nach einer ausgeglichenen ersten Halbzeit war Messi wieder einmal der entscheidende Mann. In der 65. Minute überwand er Uruguays Keeper Fernando Muslera nach Vorlage von Angel Di María zum ersten Mal. Zehn Minuten später bediente Messi diesmal Di María, der für Sergio Agüero auflegte - 2:0. Den Endstand stellte Messi dann per Freistoß in der 79. Minute her.

«Ich sah, dass Muslera den Ball von oben erwartete, weil er weiß, dass ich gerne hoch schieße. Und ich wusste, dass die Spieler in der Mauer hochspringen würden, deshalb schoss ich den Ball unten durch», erklärte der Star des FC Barcelona sein zweites Tor. Es war sein insgesamt sechster Treffer in dieser Qualifikationsrunde.

Es gebe kein passendes Wort für die Leistungen von Messi, schwärmte Nationaltrainer Alejandro Sabella. «Die Königliche Akademie von Spanien muss nach einem neuen Adjektiv für Messi suchen», sagte der Coach.

Argentinien-Verfolger Ecuador gewann etwas überraschend daheim mit 3:1 (1:1) gegen Chile. Kolumbien gelang der dritte Sieg in Serie beim 2:0 (0:0) gegen Paraguay. Beide Tore erzielte Radamel Falcao. Bolivien und Peru trennten sich in La Paz 1:1 (0:1).