Los Leones cayeron en el debut mundialista

Tras la apertura de ayer del Mundial de La Haya 2014, hoy es el día del debut de los seleccionados argentinos. En primer turno jugaron los Leones, ante el equipo local, Holanda.

Con el Kyocera Stadion colmado de apoyo para los naranjas, el partido mostró dificultades para los de Chapa Retegui desde el comienzo. Antes del minuto de juego el equipo argentino contó con la ayuda del travesaño que frustró el primer tanto holandés. Los partido transcurría y el arquero argento, Juan Manuel Vivaldi, comenzó a ser exigido, respondiendo de buena manera.

Con el correr de los minutos llegó el primer avance argentino, tras un desborde de Lucas Vila, cuyo centro atrás nadie pudo conectar. Pero el fondo argentino no fue lo suficientemente firme y a los 25 minutos de juego, el argentino nacionalizado holandés, Valentín Verga, abrió el marcador con un desvío, poniendo a los locales en ventaja por 1-0.

Sin embargo el gol recibido pareció despertar a los dirigidos por Chapa Retegui, quienes tuvieron algunas ocasiones más antes de que, a falta de dos minutos para el cierre de la primera etapa, Gonzalo Peillat empatara el trámite con una arrastrada tras un corto.

En el comienzo de la segunda mitad los locales volvieron a mostrar su dominio y a los cuatro minutos Mink van der Weerden volvió a adelantar a los locales. Pero pese a estar en desventaja, en el resultado y en el desarrollo, los Leones siguieron intentando y Agustín Mazzilli contó con una buena posibilidad que el arquero holandés Jaap Stockmann tapó de manera efectiva.

Holanda, superior en todo momento, continuó atacando el arco defendido por Vivaldi y a los 15 minutos del segundo tiempo van Rogier Hofman convirtió el 3-1 definitivo.

Argentina no pudo con un rival que fue superior en todo momento y monstró algunas dudas en el fondo, algo que tendrá que revisar para el enfrentamiento del martes ante Alemania, por la segunda fecha del grupo B.