L’Argentine écrase le Paraguay et se hisse en finale

par Félicien Boncenne (iDalgo)

L'Argentine a largement dominé la deuxième demi-finale de la Copa America 2015 et rejoint le Chili en finale. Les hommes de Tata Martino se sont facilement imposés face au Paraguay (6-1), au terme d'un festival offensif initié par Lionel Messi, impliqué dans 5 des 6 buts marqués par son équipe. Le meneur de jeu argentin a délivré une première passe décisive sur coup-franc pour l'ouverture du score signé Rojo (15'). Messi a récidivé quelques minutes plus tard en lançant Pastore qui doublait la mise d'une belle frappe du droit à ras de terre (27'). Le Paraguay a pensé revenir dans le match lorsque Barrios a réduit le score juste avant la pause (43'). Mais les Argentins ont éteint les derniers espoirs des Guarani au retour des vestiaires. Angel Di Maria a signé un doublé (47', 53'), avant qu'Agüero (80') et Higuain (83') n'alourdissent le score. L'Argentine disputera samedi (22h00 heure française) sa 25ème finale de Copa America, et tentera de décrocher un titre qui lui échappe depuis 1993.