Joker Costa verhilft Brasilien zu 1:1 in Argentinien

Brasilien rettet einen Punkt in Argentinien © SID-SID-AFPEITAN ABRAMOVICH

Buenos Aires - Mit tatkräftiger Hilfe von Joker Douglas Costa vom deutschen Rekordmeister Bayern München hat der fünfmalige Fußball-Weltmeister Brasilien im südamerikanischen "Clásico" ein 1:1 (0:1) in Buenos Aires gegen Argentinien errungen. Der Flügelstürmer leitete den Ausgleich der Seleção durch Lucas Lima nur wenige Sekunden nach seiner Einwechslung ein. Damit wartet Vize-Weltmeister Argentinien auch nach dem dritten Spieltag der Eliminatorias für die WM-Endrunde 2018 weiter auf den ersten Sieg.

Während Peru ebenfalls am Freitag mit einem 1:0 (1:0) gegen Paraguay die ersten Punkte einfuhr, weist nach Teil eins des zweiten Doppelspieltages nur Ecuador im Zehner-Feld mit drei Siegen eine weiße Weste auf. Brasilien ist mit vier Zählern Tabellenvierter, die Gauchos sind im Kampf um eines der vier Direkttickets nach Russland mit lediglich zwei Punkten nur Vorletzter.

Schweigeminute wegen Paris-Attentat

Vor 50.000 Zuschauern, die im Monumental-Stadion von Buenos Aires vor Anpfiff mit einer Schweigeminute der Terror-Opfer in Paris gedachten, brachte Ezequiel Lavezzi (34.) die ohne den verletzten Superstar Lionel Messi angetretenen Hausherren in Führung. In der 58. Minute traf Costa mit einem Kopfball die Latte, den Abpraller verwertete Lucas Lima zum Ausgleich für den Rekordweltmeister, der nach einer Gelb-Roten Karte gegen David Luiz (89.) in Unterzahl das Spiel beendete.

Mit dem Bundesliga-Trio Claudio Pizarro (Werder Bremen), Carlos Zambrano (Eintracht Frankfurt) und Carlos Ascues (VfL Wolfsburg) in der Startelf brachte der Ex-Schalker Jefferson Farfán Peru in Lima mit seinem Treffer in der 19. Minute auf die Siegerstraße. Bei Paraguay konnte auch der Augsburger Raul Bobadilla nach seiner Einwechslung in der 58. Minute nicht mehr für die Wende sorgen.