Huracán 3 x 0 Sport – Leão sofre apagão e dá adeus à Sul-Americana

Após um primeiro tempo bem jogado, Rubro-Negro voltou irreconhecível do intervalo, levou três gols, perdeu a cabeça e a vaga

Publicado em 01/10/2015por Agência Futebol Interior

Recife, PE, 30 (AFI) – Após o empate em 1 a 1 em Recife, o Sport foi à Argentina enfrentar o Huracán, em busca da classificação para as quartas de final da Copa Sul-Americana. Irreconhecível, o Leão até criou algumas chances no primeiro tempo, mas sofreu um apagão após o intervalo e acabou derrotado por 3 a 0.

Confira!

• Grêmio 1 x 1 Fluminense - Flu faz o básico e sela classificação com gol fora

Com o resultado, o Leão deu adeus à competição. Por outro lado, os argentinos encaram o vencedor do jogo entre Lanús-ARG e Defensor-URU, que se enfrentam nesta quinta-feira, às 21h, horário de Brasília.

O JOGO

Em casa, o Huracán começou no ataque. Sempre perigoso nas jogadas aéreas, os argentinos tentavam usar sua melhor arma para surpreender o Sport. Aos seis minutos o Leão teve o primeiro susto. Ábila cruzou para Espinoza, mas o atacante chutou mal e mandou a bola para fora.

O Sport esperou o adversário pressionar e decidiu sair para o jogo. Aos onze minutos, Diego Souza cruzou na área, Toranzo se atrapalhou para fazer o corte e a bola sobrou para Marlone, na cara do gol, mas o meia chutou em cima do goleiro e perdeu boa chance de abrir o placar.

A partida era aberta. Os dois times atacavam e tiveram chances abrir o placar ainda no primeiro tempo, mas erravam no último passe e na conclusão das jogadas. Aos 23 minutos, Marlone cobrou falta na área e Durval subiu para cabecear, mas mandou a bola por cima do gol.

O Huracán respondeu no minuto seguinte. Régis errou na saída de bola, Espinoza encontrou Montenegro na área, que chutou, mas Matheus Ferraz conseguiu cortar.

Os argentinos seguiram na pressão nos minutos seguintes. Aos 27, Bogado tocou para Espinoza dentro da área, mas o atacante mandou a bola por cima do gol. Aos 30, Ábila pegou rebote da defesa leonina e por pouco não abriu o marcador. O Sport se segurava como podia na defesa.

O Leão conseguiu responder somente aos 41 minutos, após cruzamento de Renê, André tentou a finalização, mas não alcançou a bola. Os jogadores rubro-negros reclamavam da arbitragem e de faltar não marcadas a favor do time brasileiro.

APAGÃO RUBRO-NEGRO

Na volta do intervalo, o Huracán começou com tudo e não deu tempo nem de o Sport se repor em campo. Aos dois minutos, em belo contra-ataque, Espinoza lançou para Abila dentro da área. O centroavante dominou e só teve o trabalho de deslocar Danilo Fernandes.

O Leão se perdeu com o gol sofrido no início do tempo e logo viu o adversário ampliar a vantagem. Aos sete minutos, Mauro Bogado aproveitou bobeira da defesa pernambucana e soltou uma bomba de fora da área, sem chances para Danilo Fernandes.

Mesmo com 2 a 0 no placar, o Huracán seguiu melhor em campo e na pressão. Aos 12 minutos, os donos da casa quase chegaram ao terceiro. Abila, sempre ele, ficou cara a cara com o gol, mas chutou fraco e Danilo defendeu.

O Sport não se achava em campo, enquanto o Huracán sobrava. Com rito de jogo forte, os argentinos chegaram ao terceiro com sem muitas dificuldades. Aos 27 minutos, Abila aproveitou cruzamento de Distéfano, cabeceou e Danilo Fernandes defendeu. Na sobra, o próprio Abila pegou o rebote e empurrou para a rede.

Na reta final da partida, o Sport perdeu a cabeça, caiu na catimba argentina e teve vários jogadores amarelados e expulsos. O Huracán aproveitou para comemorar a classificação e a vitória sem maiores preocupações.