En la jornada inaugural las candidatas se estrenaron con victorias

Buenos Aires, 29 nov (EFE).- Holanda y Nueva Zelanda, en el grupo A, así como Australia y Argentina en el B debutaron con ajustadas victorias en edición 21 del Trofeo de Campeones femenino de hockey hierba que se disputa en Mendoza.

Las holandesas, bicampeonas olímpicas y campeonas mundiales, se impusieron por 2-0 a China con goles de su figura, Maartje Paumen.

Holanda, seis veces campeona de este Trofeo de Campeones, busca su primera conquista de este certamen como visitante tras los títulos logrados en casa en 1987, 1993, 2000, 2001, 2006 y 2011.

Nueva Zelanda se impuso por 2-1 a Japón con los tantos de Olivia Merry y Ella Gunson. Recortó Akiko Kato.

En el grupo B, las australianas vencieron a Inglaterra por 2-1 con el doblete de Jodie Kenny. Ellie Watton descontó.

Australia, máxima vencedora de este torneo junto a Holanda con seis trofeos, busca el título 11 años después de su última conquista en Sydney 2003.

Las Leonas argentinas tuvieron que esforzarse para vencer por 1-0 a Alemania con gol de la debutante Agustina Habif.

La Federación Internacional de Hockey (FIH) homenajeó hoy a Luciana Aymar, ocho veces elegida mejora jugadora del mundo, que juega su último torneo.

La FIH estableció desde partir de hoy los cuatro tiempos de 15 minutos, en lugar de los dos tiempos de 35.

La modificación incluye dos minutos de descanso entre cada cuarto, más allá del entretiempo, de 10 minutos, entre el segundo y el tercer período. EFE