Coupe du Monde U20 : le Ghana brille face à l’Argentine

Starafrica

Copyright : Starafrica

Le Ghana a créé la surprise ce lundi en battant l’Argentine lors de la 2e journée de la Coupe du Monde des moins des 20 ans qui se déroule en Nouvelle Zélande.

Les Black Satellites ont mal entamé la compétition avec un petit match nul face à l’Autriche 1-1. Mais les jeunes du Ghana ont gagné en confiance et ont montré un autre visage lors de leur deuxième duel. En effet, les représentants de l’Afrique ont ouvert la marque à la 44e minute par l’intermédiaire de Tetteh. En deuxième période, le Ghana a encore frappé à la 59e minute par Aboagye ensuite sur penalty à la 69e minute tiré par Yeboah.

Avec trois buts d’avance, les ghanéens n’ont pas su garder les pieds sur terre et ont fini par encaisser deux buts à la 80e par Simeone et à la 90e minute par Buendia. Mais heureusement, l’arbitre a donné le coup de sifflet final pour lever la pression sur les Black Satellite.

Le Ghana termine sur une victoire bien méritée face à l’Argentine (3-2). Les hommes de Sellas Teteh partagent ainsi la tête du groupe B avec l’Autriche, qui a battu le Panama 2-1.