Coppa Davis, Fognini-Bolelli vincono doppio: Argentina-Italia 1-2

copy LaPresse

Mar del Plata (Argentina), 1 feb. (LaPresse) - L'Italia è in vantaggio (1-2) sull'Argentina dopo la seconda giornata della sfida valida per il primo turno del World Group di Coppa Davis, in svolgimento a Mar del Plata. Fabio Fognini e Simone Bolelli, hanno battuto in quattro set la coppia argentina formata da Horacio Zeballos e da Eduardo Schwank: 67 (6) 76 (8) 76 (3) 64 dopo tre ore e 57 minuti. Domani gli ultimi due singolari. Aprirà Fognini che può già chiudere il discorso conquistando il terzo e decisivo punto contro Carlos Berlocq e regalare la qualificazione ai quarti di finale all'Italia. A seguire Andreas Seppi opposto a Juan Monaco, con l'altoatesino che intende riscattare la sconfitta di ieri contro Berlocq.

I primi tre set sono stati una battaglia di nervi e di servizi. Si è giocato punto a punto e nessuna delle delle coppie ha mai ceduto il turno di battuta agli avversari. Nel tie break della prima partita i due azzurri hanno incredibilmente annullato cinque set point di fila (erano sotto 6-1), ma hanno poi ceduto 8-6. Nel secondo tie break, Fognini e Bolelli hanno annullato un set point agli argentini sotto 7-6, per poi chiudere 10-8. Nel terzo tie break la coppia azzurra ha preso decisamente il largo: 7-3. A quel punto Zeballos e Schwank hanno accusato il colpo. Sull'1-1 della quarta partita è arrivato il primo ed unico break dell'incontro a favore degli azzurri, che poi hanno difeso i turni di servizio chiudendo 64 dopo aver annullato una palla break al decimo game.