Copa America: L’Argentina travolge il Paraguay e va in finale

L’Argentina vola in finale di Copa America: la “Seleccion” di Lio Messi ha travolto 6-1 il Paraguay di Ivan Piris allo stadio ‘Ester Roa’ di Concepcion.

Prima rete  di Marcos Rojo (al 14′); poco dopo Javier Pastore (26′) ha regalato il raddoppio all’Argentina. Il primo tempo è equilibrato, e termina sul 2-1 dopo la rete segnata al 42′  da Lucas Barrios.

Poi solo Argentina: il 3-1 porta la firma di Angel Di Maria (47′), autore anche del 4-1; al 52′  una magia di Messi, quindi ‘Kun’ Aguero (80′), mentre a chiudere la goleada argentina è stato tre minuti dopo Gonzalo Higuain.

Argentina (4-3-3): S. Romero 6; Zabaleta 7, Demichelis 7, Otamendi 7, Rojo 7; Biglia 7.5, Mascherano 7.5 (76′ Gago 6), Pastore (73′ Banega 6); Messi 8.5, Agüero 7 (81′ Higuaín 6.5), Di María 9A disp.: Marchesín, Casco, Guzmán, Lamela, Pereyra, Roncaglia, Lavezzi, Tévez. All.: Martino 9.
Paraguay (4-4-2): Villar 5; B. Valdez 5, da Silva 5, Aguilar 4.5, Piris 5; D. González 5 (26′ Bobadilla 5), V. Cáceres 5, Ortiz 4, Benítez 5; N. Valdez (55′ Ó. Romero 5), Santa Cruz (30′ Barrios 6.5). A disp.: P. Aguilar, Silva, Balbuena, M. Cáceres, Molinas, Ortigoza, Aranda, Samudio, O. Martínez. All.: Díaz 5.
Arbitro: Sandro Ricci (Brasile).
Marcatori: 14′ Rojo (A), 26′ Pastore (A), 43′ Barrios (P), 47′ Di María (A), 52′ Di María (A), 80′ Agüero (A), 83′ Higuaín (A).
Note – Ammoniti: 12′ Rojo, 13′ Biglia (A); 13′ V. Cáceres, 30′ da Silva, 59′ Ortiz (P).