Copa América 2015: Argentina vence, convence, goleia e apura-se …

A selecção principal da Argentina venceu, esta 3ª Feira, a sua congénere do Paraguai, por 6-1, em jogo a contar para as Meias-Finais da Copa América, disputado no Estádio Collao, em Concepcion (Chile).

Depois da eliminação do Brasil, a selecção “alvi-celeste” tinha aparentemente o “caminho aberto” para a Final, mas faltava ultrapassar o surpreendente Paraguai, que tinha sido o “carrasco” do conjunto de Dunga, além de ter empatado com a Argentina na Fase de Grupos.

No entanto, Javier Pastore, Leonel Messi e Angel Di Maria trataram de facilitar as contas para Tata Martino, que não teve de suar muito para encontrar uma estratégia que destroçasse por completo o adversário.

Aos 15 minutos, Leo Messi cobrou um livre directo e Marco Rojo aproveitou as facilidades concedidas pelo último reduto do Paraguai para inaugurar o marcador, dando uma enorme alegria dos milhares de argentinos presentes nas bancadas do anfiteatro chileno.

Doze minutos depois, o mesmo Messi serviu na perfeição Javier Pastore, que só teve de se enquadrar com a baliza e atirar forte e colocado para o fundo da mesma, aumentando o “score” para 2-0.

Ainda antes do intervalo, o Paraguai (que perdeu Derlis Gonzalez e Roque Santa Cruz, por lesão, nos primeiros minutos do desafio) ainda reduziu por intermédio de Lucas Barrios, depois de uma jogada fantástica de Bruno Valdez.

No início da segunda metade, o conjunto “guarani” tentou chegar ao empate, mas em 6 minutos, Angel Di Maria acabou com todas as dúvidas, ao marcar 2 golos, ambos após jogadas que merecem os maiores encômios.

Já na parte final da partida, depois de um período de futebol menos interessante, “Angelito” cruzou para Kun Aguero, que cabeceou de forma exemplar e sem qualquer possibilidade de defesa para Justo Vilar.

O jogo não terminaria sem o 6º golo da Argentina, apontado por Gonzalo Higuain, depois de um roubo de bola de Leo Messi, que não marcou, mas teve uma papel determinante nesta vitória “gorda” da selecção do país das “pampas”.

Com esta goleada, a Argentina “carimbou” o passaporte para a Final, onde vai encontrar a selecção do Chile, num encontro que se prevê muito emotivo e que está marcado para o próximo Sábado, a partir das 21h00 (hora de Portugal Continental) no Estádio Nacional de Santiago.