Com gol de Loco Abreu, Rosário goleia time de Riquelme e vai à final

Em baixa no Campeonato Argentino, o Rosário Central está a um passo de conquistar um título neste ano e ganhar uma vaga na próxima Taça Libertadores. Com direito a um gol de Loco Abreu, a equipe azul e amarela goleou o Argentinos Juniors, de Riquelme, nesta quarta-feira, na semifinal da Copa Argentina: 5 a 0, com gols de Niell, Donatti, Correa e Encina, além do uruguaio.

Loco Abreu Rosário Central (Foto: Divulgação)Loco Abreu chuta para abrir a goleada do Rosário Central (Foto: Divulgação)

Desta forma, o time de Rosário, 17º colocado no campeonato, decidirá o título contra o Huracán, que avançou à final depois de vencer o Atlético de Rafaela por 2 a 0, também nesta quarta. A grande decisão será realizada na próxima quarta-feira, e o vencedor conquistará uma das vagas argentinas na próxima edição da Taça Libertadores.

Loco Abreu marcou o primeiro gol da partida aos 14 minutos do primeiro tempo, aproveitando sobra após cruzamento, em que "dominou" a bola com o rosto e completou para o fundo das redes. Porém, 10 minutos depois, o ex-jogador do Botafogo sentiu um problema muscular e demorou para deixar o campo, irritando Riquelme, que reclamou com Miguel Ángel Russo, técnico do Rosário, que respondeu e acabou expulso da área técnica pelo árbitro.

Na etapa final, Niell avançou sozinho após contra-ataque e apenas tocou na saída do goleiro, aos oito. Nove minutos depois, Donatti ampliou a diferença completando cobrança de escanteio. Na reta final da partida, Correa fez o quarto, aos 37, depois de receber bom passe na área, enquanto Encina deu números finais ao placar aos 44, aproveitando contra-ataque.