Christian Bölker ist mit der Nationalelf auf Kurs

Heggen/Sofia.
Die bulgarische Hauptstadt Sofia ist zum zweiten Mal Austragungsort des größten Sportereignisses für gehörlose Sportler, den Deaflympics. Auch die deutsche Fußball- Nationalmannschaft der Gehörlosen ist dort am Start. Mit dabei: Christian Bölker aus Heggen, Torwart des Landesligisten SpVg Olpe.

Im ersten Gruppenspiel besiegten die Deutschen das Team aus Argentinien mit 3:2, und das nach 0:1-Rückstand, den Bölker und Co. aber in der 27., 83. und 85. Minute in eine 3:1-Führung umbogen. Allerdings hatten die Argentinier sich im Vergleich zu 2009 nicht nur enorm gesteigert sondern zeigten sich auch bis zur letzten Minute kämpferisch. In der 89. Minute schloss Mestre aus Argentinien zum 3:2 auf, fast wäre in 90. Minute noch der Ausgleichstreffer gefallen.

Als nächstes traf die Mannschaft auf die Türkei. In einem temporeichen und taktisch geprägten Spiel trafen die ewigen Rivalen aufeinander und trennten sich 0:0. In der ersten Halbzeit hatte Kaya das 1:0 auf dem Fuß, doch der Ball ging an die Latte. Auch die Türken hatten eine glasklare Chance, die Torwart Christian Bölker durch eine Glanzparade vereitelte.

In der zweiten Halbzeit spielten die Türken sehr druckvoll und erst in der 72. Minute kamen die Deutschen zu ihrer ersten Chance. Beide Teams haben in ihrer Gruppe nun 4 Punkte.