Champions Challenge: Argentina venció a Irlanda y es finalista

Con goles de Pedro Ibarra y Guillermo Schickendantz, el conjunto argentino consiguió el pasaporte al encuentro decisivo donde se medirá este domingo desde las 17 ante Corea del Sur

01 de Diciembre de 2012
- 19:34

• Imprimir
    • Enviar
    •

Argentina le ganó a Irlanda y es finalista | CAH

El seleccionado masculino de hockey sobre césped venció a Irlanda por 2-1 en Quilmes y se clasificó para la final del Champions Challenge, en la que se medirá con Corea del Sur, que dejó en el camino a Malasia al imponerse por 6-3 en la otra semifinal.

Pedro Ibarra, de córner corto, y Guillermo Schickendantz, aprovechando una desconcentración de la defensa irlandesa, le dieron la victoria al conjunto albiceleste, que fue superior al elenco europeo a lo largo de los 70 minutos e incluso mereció una diferencia mayor.

John Jermyn, arrastrando un córner corto a cinco minutos del final, descontó para el elenco europeo que este domingo se medirá desde las 14 con Malasia por la medalla de bronce. El encuentro decisivo del certamen se desarrollará desde las 17.

Algunos chispazos de Lucas Vila, quien generó varios de los seis córners que dispuso el representativo anfitrión, y la solvencia de Lucas Rey en el fondo fueron las piedras basales del éxito argentino.

Tan claro como estéril resultó el dominio del conjunto albiceleste en los 35 minutos iniciales. Es que el equipo de Franco Nicola hizo casi todo bien hasta el círculo rival, pero le faltó contundencia a la hora de definir, más allá del buen trabajo de Lucas Vila, quien desequilibró en varias ocasiones en el uno contra uno.

Oportunidades no le faltaron, ya que dispuso de cinco corners cortos en ese período. Pero, ni Gonzalo Peillat, ni Pedro Ibarra, ni Nahuel Salis pudieron vencer la resistencia del arquero David harte y la única vez que lograron superarlo apareció Ronan Gormley en la línea para rechazar hacia un costado.

Del otro lado, Juan Manuel Vivaldi pasó pocos sofocones. La más clara la tuvo Tim Cockram sobre los 31, pero desvió su remate. En la réplica el que tuvo una oportunidad fue Facundo Callioni, quien recibió libre dentro del área, pero no pudo conectar con precisión un centro de Guillermo Schickendantz.

Los goles que no habían llegado en la primera parte aparecieron en los 10 minutos iniciales del segundo período. A los tres minutos Pedro Ibarra abrió el marcador con un corner corto bajo que se le coló al arquero Harte. Y a los 10 Schickendantz aprovechó una desconcentración de la última línea irlandesa para poner el 2-0.

A partir de ese momento el conjunto albiceleste le cedió la iniciativa a su oponente, que controló la bocha, pero chocó con un mediocampo bien parado, en el que tuvieron buenas labores Juan Martín López y Lucas Rossi, y cuando pudo traspasar esa barrera se topó con Lucas Rey, líder de una defensa que casi no cometió errores.

Recién a cinco del final, con un golazo de córner corto de Jermyn, Irlanda consiguió descontar. Pero no volvió a llegar y Argentina terminó festejando el pasaje a la final de un torneo, que este domingo buscará conseguir por tercera vez en su historia.

Con otro doblete, el sexto consecutivo con Barcelona, Leo suma 84 goles en el año y quedó a uno del récord del Bombardero alemán. El líder vapuleó 5-1 a Athletic Bilbao. Por Claudio Mauri

En su último partido del año en Santa Fe, se impuso 3 a 1, con goles de Gigliotti (2) y Moreno y Fabianesi; Por José Bordón

El equipo cordobés recibe a Tigre, que tiene la cabeza puesta en la final de la Copa Sudamericana; se enfrentan desde las 17 y televisa América

El Ciclón recibe a los de Avellaneda desde las 19.15, en un clásico que tuvo una semana "picante", con declaraciones cruzadas entre los técnicos Pizzi y Gallego; televisa América

Una combinación de resultados puede consagrar a Vélez, que recibe a Unión; para eso debe ganar y que Lanús no supere a River en el Monumental, con Ramón Díaz como espectador; ambos partidos se juegan a las 17

Se enfrentarán por quinta vez en 2012; hasta aquí, el xeneize se quedó con los dos choques de la Libertadores, mientras que los del Viaducto ganaron en el Clausura y en la final de la Supercopa; juegan desde las 20.15 y televisa canal 7