Brésil-Argentine en direct

Rafraîchir

Changement pour le Brésil : Kaka rentre, Tardelli auteur d'un doublé, sort!

Neymar face à Romero ! La louche ! Au dessus !

79 min - La parade de Jefferson sur le coup franc de Messi, cette fois ci bien tiré !

78 min - Messi s'enfonce dans la défense brésilienne. Il est stoppé ! Coup franc. A 20 mètres du but.

75 min - Tardelli le troisième but ? Non ! L'attaquant bresilien a contré Sergio Romero. Ca passe au dessus. Toujours 2-0 pour le Brésil.

Perez rentre Pereyra sort coté argentin.

Centre d'Oscar coté gauche ! Willian est trop court ! Encore une grosse passivité de la défense argentine.

Le rythme du match baisse un peu. il reste 15 minutes.

Javier Pastore a fait son entrée à la place d'Aguero.

72 min - La passe en profondeur de Pastore pour Higuain ! Corner ! Il est bien tiré, Jefferson s'élance et capte le ballon.

Il reste 20 minutes à jouer ! Toujours 2-0 pour le Brésil !

68 min - Messi obtient un bon coup franc, à droite de la surface. C'est mal tiré, Jefferson n'a même pas besoin de bouger.

Sur le but de Tardelli, David Luiz a légèrement dévié le corner d'Oscar.

Willian lancé par Neymar ! La balle du 3-0 ! C'est mal joué !

64 min - Sur un corner d'Oscar, la défense argentine fait preuve d'une incroyable passivité. Seul au second poteau, Tardelli n'a plus qu'à pousser le ballon au fond de la tête ! 2-0 pour le Brésil !

Le doublé de Tardelli !

63 min - Willian provoque sur le coté droit, joue avec Danilo, Neymar hérite du ballon, corner ! C'est la panique dans la défense argentine !

61 min - Messi rentre dans la surface, frappe ! Jefferson repousse le ballon, le Brésil respire !

Changement pour l'Argentine : Higuain rentre, Lamela sort !

60 min - La frappe d'Oscar ! Romero détourne de justesse ! On la voyait dedans !

59 min - Neymar part en contre attaque coté gauche ! La faute de Demichelis. Très bon coup franc pour le Brésil sur le coté gauche de la surface !

58 min - Le coup franc d'Oscar ! David Luiz reprend ! Romero se couche !

57 min - Neymar ! La faute bête de Fernandez ! On s'énerve du coté Albiceleste !

56 min - Willian sur le coté droit ! Le centre ! Au dessus !

55 min - Neymar percute sur le coté droit ! Rentre dans la surface, centre mais n'arrive pas à redresser le ballon !

Si l'Argentine domine toujours, les Brésiliens ont pris confiance en eux. Les Auriverde se projettent beaucoup mieux vers l'avant.

Le match se débride en ce début de deuxième période !

51 min - Di Maria dans la surface de réparation ! Très bon retour de Miranda !

49 min - Le centre dangereux de Di Maria, coté gauche ! Jefferson se couche !

48 min - Filipe Luis ! Bien servi par Neymar, le latéral gauche se retrouve seul dans la surface mais enlève trop sa frappe.

47 min - Coup franc pour Oscar, le long de la ligne de touche. Bonne sortie de Roméro !

La rentrée d'Higuain ferait du bien à l'Albiceleste, elle apporterait un peu de poids en attaque.

C'est parti pour cette seconde période !

Mi-temps : 1-0 pour le Brésil ! Si l'Argentine a dominé, les joueurs de Martino ne peuvent s'en prendre qu'à eux mêmes. Coté brésilien, ce n'est pas brillant mais la défense tient. Il faudra tout de même montrer une plus grande maitrise en seconde période.

Messi sert Aguero sur le coté gauche ! L'attaquant de Manchester City repique dans l'axe mais perd le ballon !

1 minute de temps additionnel .

L'Argentine s'installe devant le but brésilien... Pour l'instant la défense de la Séléçao tient le coup.

Ce n'était pas très bien tiré de la part de Léo Messi !

40 min - Messi face à Jefferson ! Le plat du pied et l'arrêt du gardien ! Toujours 1-0 pour le Brésil !

Penalty pour l'Argenine ! Danilo accroche Di Maria ! Carton jaune !

Le Brésil prend confiance avec son but mais les attaques manquent toujours de cohésion.

Si les Argentins dominent largement ce match, ils doivent se montrer plus incisif devant le but !

32 min - Neymar ! Neymar ! Quelle percée de l'attaquant brésilien ! Il élimine 2 joueurs, se présente face au gardien mais n'assure pas sa frappe. Toujours 1-0 pour le Brésil.

31 min - L'exterieur du pied de Di Maria ! Jefferson se couche !

C'est le 2ème but pour Tardelli avec l'équipe du Brésil.

Cette ouverture du score arrive contre le cours du jeu !

BUT de Tardelli ! Enorme erreur de la défense argentine. Tardelli est seul pour receptionner un centre contré d'Oscar. 1-0 !

26 min - Le debordement de Danilo, le centre ! Rojo contre, corner ! Ca ne donne rien.

Coté argentin, Léo Messi évolue dans un rôle de numéro 10.

La percée de Tardelli coté gauche, tacle viril de Mascherano, corner pour la Séléçao !

Les duels sont âpres au milieu de terrain.

22 min - Luiz Filipe obtient un corner pour le Brésil. Un moyen d'approcher la cage adverse. C'est joué en deux temps. Ca ne donne rien.

21 min - Messi, la passe pour Aguero qui part en profondeur ! La frappe ! Au dessus ! Encore une belle percée argentine.

18 min - La frappe de Di Maria ! Juste au dessus. Ca chauffe sur le but brésilien !

Pereyra la chevauchée ! Grosse faute de David Luiz...

Messi s'infiltre dans la défense brésilienne, faute. Encore un bon coup franc pour l'Albiceleste. Messi des 25 mètres ! Contré par le mur, corner !

14 min - L'Argentine fait tourner le cuir pour tenter de déplacer le bloc brésilien.

Pour l'instant, Neymar et Messi sont discrets.

Le Brésil récupère un peu plus le ballon, mais l'attaque peine à s'organiser.

10 min - La frappe de Willian ! Bien servi par Oscar, le joueur de Chelsea, frappe, c'est contré. Le corner ne donne rien.

Le Brésil court après le ballon !

Di Maria se montre très dangereux. Il provoque, organise le jeu. Du grand art !

7 min - Le penalty pour l'Argentine ? Non selon l'arbitre !

5 min - La faute de Gustavo ! Bon coup franc pour l'Argentine, à une vingtaine de mètres du but de Jefferson. Frappe de Messi ! C'est contré par le mur, Jefferson s'en saisit sans soucis.

3 min - Di Maria s'avance plein axe ! La frappe aux 20 mètres ! Au dessus !

2 min - On a du mal à poser le jeu en ce début de match.

14 secondes de jeu - La frappe d'Aguero ! Hors-jeu ! Première avertissement pour la défense brésilienne !

C'est parti !

On surveillera l'attaquant Diego Tardelli. Il aura la lourde tâche d'évoluer à la pointe de l'attaque brésilienne.

Tous les Brésiliens ont la main sur le coeur ! Les hommes de Dunga ont à coeur de montrer une bonne image après leur coupe du monde.

Les équipes sont sur le terrain, place aux hymnes !

Changement de dernière minute coté argentin. Javier Pastore débute sur le banc, Lamela prend sa place.

Argentine : On rappelle que c'est Tata Martino, l'ancien entraineur du FC Barcelone qui a pris la suite d'Alejandro Sabella à la tête de l'Albiceleste

Argentine : Léo Messi revient pour la première fois en sélection depuis la défaite argentine en final de Coupe du monde.

On note que c'est la première fois que le Superclasico est ouvert aux joueurs qui n'évoluent pas dans les championnats de 1ère division de leur pays.

Le bilan des oppositions entre l'Argentine et le Brésil tourne à l'avantage de la Séléçao qui mène par 42 victoires à 38.

Quant à l'édition 2013, elle ne s'est pas tenue. L'ancien entraineur brésilien Scolari, jugeait le calendrier de son équipe incompatible avec cette exhibition.

Le Brésil reste sur deux victoires face à l'Argentine dans ce Superclasico en 2011 (0-0 ; 2-0) et en 2012 (2-1 ; 1-2 victoire au TAB) .

Voilà les compositions des deux équipes :

Brésil : Jefferson - Danilo, Miranda, David Luiz, Filipe Luis - Luiz Gustavo, Elias - Willian, Oscar, Neymar - Tardelli
Argentine : Romero - Zabaleta, F.Fernandez, Demichelis, Rojo - Pereyra, Mascherano, Pastore, Di María - Agüero, Messi

La rencontre a été maintenue.

Mais la pollution à Pékin pourrait entraîner l’annulation pure et simple du Superclasico. En effet, une alerte à la pollution de niveau orange (le taux serait 18 fois supérieur au seuil de sécurité) a été émise dans la capitale chinoise.

Une rencontre qui se déroulera à Pékin (Chine). Javier Pastore retrouvera face à lui son coéquipier au PSG, David Luiz. Des retrouvailles à suivre dès 14h05 pour le coup d'envoi.

Bonjour et bienvenue sur Football365 pour suivre en direct le Superclasico, le match amical entre le Brésil et l'Argentine.

Cet article vous a intéressé ? D'accord, pas d'accord ? Venez le dire à 17h en direct dans l'émission FOOT365 sur Sport365TV.