Boca marca no último minuto e arranca empate do River

SÃO PAULO, SP, 28 de outubro (Folhapress) - Um gol dos donos da casa no primeiro minuto de jogo aumentou as expectativas para o clássico entre River Plate e Boca Juniors, pela 12ª rodada do Campeonato Argentino (Torneio Inicial). Neste domingo, as equipes empataram em 2 a 2, no estádio Monumental de Nuñez, em Buenos Aires.
O primeiro tento do jogo, em cobrança de falta de Ponzio, teve participação decisiva de Orion. A bola quicou e o goleiro do Boca falhou feio, deixando a bola passar.
Apesar do gol relâmpago, que prometia incendiar a partida, os melhores lances da etapa inicial aconteceram fora do gramado. Os torcedores lotaram as arquibancadas e empurraram o time sem parar. Dentro das quatro linhas, no entanto, nada de muito empolgante aconteceu até o juiz indicar o centro do campo.
O segundo tempo pegou fogo e valeu o ingresso.
Na volta dos vestiários, diante da desvantagem do placar, o Boca teve que sair para o ataque, o que deixou o jogo mais aberto. No momento em que os visitantes estavam melhor, o River ampliou, aos 25min, com chute quase da linha de fundo de Rodrigo Mora.
Pouco depois, aos 30min, González derrubou Acosta dentro da área e o árbitro marcou pênalti a favor do Boca. Santiago Silva, "El Tanque", converteu e colocou a equipe na briga outra vez.
River e Boca passaram a buscar o ataque e criaram boas oportunidades. Quando parecia que o placar estava definido, aos 45min, num contra-ataque cadenciada dos visitantes, Santiago Silva escorou pelo alto, Erviti aproveitou a sobra e bateu cruzado, no fundo da rede.
Com o empate, o Boca chegou aos 19 pontos e se manteve na quinta colocação. O River Plate agora tem 16 pontos e ocupa a nona posição da tabela.