Atlético Nacional 1 x 1 River Plate – Argentinos mantêm …

Com o resultado, os Millonarios chegaram a nove jogos na competição, com sete vitórias e dois empates. Partida de volta será na Argentina, na próxima quarta-feira

Publicado em 04/12/2014por Agência Futebol Interior

Campinas, SP, 03 (AFI) - Atlético Nacional-COL e River Plate-ARG fizeram, nesta quarta-feira, a primeira partida da grande final da Copa Sul-Americana, no estádio Atanasio Girardot, em Medellín. Os donos da casa pressionaram no começo, mas permitiram a reação dos argentinos após o intervalo e acabaram empatando dentro de casa por 1 a 1. A partida foi transmitida ao vivo pela Rádio Futebol Interior, com Narração de Júlio Nascimento e comentários de Gabriel Ferrari.

Como na final não tem critério de desempate com o gol marcado fora de casa, qualquer empate na Argentina leva a decisão para a prorrogação e, posteriormente, para os pênaltis. O jogo de volta será na próxima quarta-feira, 10 de dezembro, no Monumental de Nuñez.

O JOGO

Com o estádio lotado e a torcida cantando sem parar, o Atlético Nacional começou pressionando o River Plate. Os argentinos não conseguiam passar do meio campo, enquanto os colombianos chegavam na área adversária com facilidade. Aos cinco minutos veio a primeira grande chance dos donos da casa. Cardona cobrou falta para área, a bola passou por todo mundo, quicou e bateu na trave. O goleiro Barovero já estava vendido no lance.

O time argentino foi criar a priemira oportunidade somente aos nove minutos, em uma bola cruzada da esquerda, mas não levou perigo ao goleiro Armani. Com o passar do tempo, o River foi conseguindo segurar a pressão. Os colombianos dominavam a posse de bola, mas não conseguiam levar perigo ao gol adversário.

Com o Nacional perdendo força ofensiva e o River bem fechado, os argentinos começaram a sair ao ataque e quase abriram o placar aos 31 minutos, quando Vangioni chutou cruzado, a bola passou na frente do gol e ninguém conseguiu completar para o gol. Três minutos mais tarde, após bela troca de passes, Bérrio recebeu ótima bola por trás da zaga argentina e chutou cruzado para abrir o placar. No momento, os “Millonarios” estavam melhores na partida. Com o gol, o Nacional voltou a crescer na partida e se manteve no ataque, sempre chegando pelo lado direito do ataque, nas costas do lateral Vangioni, que não estava bem na partida.

PRIMEIRO TEMPO DE UM, SEGUNDO DE OUTRO

Na volta do intervalo, os argentinos começaram melhor e chegaram com perigo logo no primeiro ataque, aos dois minutos, após Téo Gutiérrez lançar Sánches na área. O volante chutou cruzado, mas Armani salvou o Nacional. Apesar de não pressionar como no primeiro tempo, o time colombiano era muito perigoso quando ia ao ataque. Aos 16 minutos, Pérez quase ampliou. Após cruzamento de Berrío, o meia resvalou de cabeça e a bola explodiu no travessão.

Com o jogo aberto e as duas equipes chegando ao ataque, ficou mais fácil criar as oportunidades. Os goleiros trabalhavam bastante. Tradicional, o River foi crescendo na partida e chegou ao empate. Aos 20 minutos, Pisculichi recebeu na meia-lua e bateu firme, a bola quicou e enganou o goleiro Armani. Após o empate, o River Plate cresceu no jogo e começou a criar as melhores oportunidades.

Perto do final da partida, desesperado pelo resultado positivo dentro de casa, o time do Nacional foi para o tudo ou nada e começou a lançar bola na área do River. Catimbeiros, os argentinos tocavam a bola e deixavam o tempo passar para consolidar o empate.

Com o resultado, o River Plate chegou a nove jogos na competição e se manteve invicto com sete vitórias e dois empates.