Argentinien: Lionel Messi beim FC Barcelona auf Rekordjagd

Argentinischer Superstar ist nicht zu bremsen

Der spanische Spitzenclub FC Barcelona hat am Samstag (28.) im siebten Spiel der Primera División den siebten Sieg erzielt. Aufsteiger UD Almería wurde durch die Tore von Weltfußballer Lionel Messi (21. Minute) und Adriano (56.) 2:0 (1:0) bezwungen. Durch diesen Sieg verbuchte Barca den besten Start in der Klub-Geschichte und “La Pulga” hat mit seinem 1:0 mehr Pflichtspieltore erzielt als jeder andere Spieler in der Geschichte des Erzrivalen Real Madrid. Der Argentinier überholte am Samstag damit auch Blancos-Legende Raul.

Messi

Der 26-jährige Messi hatte bereits am Dienstag (24.) beim 4:1 gegen Real Sociedad den zweiten Treffer (7. Spielminute) seines Teams erzielt. Dies war sein 323. Tor in allen Pflichtspielen für Barca und damit stellte er den Bestwert des langjährigen Real-Kapitäns Raul ein. Mit dem heutigen Treffer hat ihn Messi überholt. Raul hatte für seine 323 Tore in Madrid 741 Begegnungen benötigt, der argentinische Wirbelwind markierte seine 324 Pflichtspieltor in nur 388 Partien. Mit 62 Treffern in der Champions League schickt er sich ebenfalls an, Rauls Bestwert (71) zu knacken.

Ein weiteren Rekord hat Messi ebenfalls angepeilt. Telmo Zarraonaindía Montoya, genannt Zarra, war bereits zu Lebzeiten in Spanien eine Legende und spielte auf der Position des Stürmers bei Athletic Bilbao. Zarra schoss in 353 Partien 334 Tore, davon 251 in der Primera División, deren Rekordtorjäger er bis heute ist.