Argentina: Boca gana agónicamente y sigue puntero

Un gol de Andrés Chávez a los 90 minutos le dio el sábado la victoria a Boca Juniors por 2-1 en su visita a Gimnasia, para que el conjunto "Xeneize" conservara la punta en la liga argentina.

Boca sacó el triunfo con las uñas en un partido ríspido, correspondiente a la 22da fecha, en el que hubo tres expulsados.

El equipo local sufrió la expulsión de Oliver Benítez por una fuerte entrada a los 21 minutos. A pesar de la inferioridad numérica, Gimnasia abrió el marcador a los 47 con el tanto de Nicolás Mazzola.

Tan sólo dos minutos después, Jonathan Calleri vio la roja en el conjunto visitante. Nicolás Lodeiro igualó el marcador a los 56.

Diez minutos más tarde, una violenta patada de Maximiliano Coronel fue merecedora de expulsión, y así el elenco local quedó con nueve jugadores. Gimnasia intentó aguantar el resultado, pero Chávez, quien había ingresado desde el banco, metió el gol del triunfo a los 90 minutos.

Con esta sufrida victoria, Boca se coloca temporalmente como único puntero del certamen con 49 unidades, en espera del partido que jugará San Lorenzo este domingo frente a Banfield.

En el cierre del día, Vélez quebró su racha de seis partidos sin ganar al vencer como local a Defensa y Justicia por 2-1.

Los goles fueron convertidos por Damián Pérez a los 50 y el capitán Fabián Cubero, que volvía luego de seis fechas de suspensión, a los 64. Marcelo Benítez descontó a los 90.

Defensa sufrió la expulsión de Ciro Rius a los 60.

En otro duelo, Aldosivi derrotó 2-0 a San Martin de San Juan y de esta manera se distanció de los puestos de descenso.

El dueño de casa se puso en ventaja al minuto de iniciado el encuentro, con un gol de Guillermo Ortiz. A los 16, José Sand amplió el resultado.

Con esta victoria, Aldosivi, que ascendió esta temporada, se coloca en el 17mo puesto con 26 unidades. En los promedios, que son los que determinan los descensos, Aldosivi tiene 11 equipos por debajo, por lo cual, si bien aún faltan ocho fechas, el objetivo de permanecer en la máxima división del fútbol argentino es prácticamente un hecho.

Además, Colón consiguió una victoria por 1-0 en su visita a Newell's con gol de Pablo Vegetti a los 63. Los hoy locales no ganan hace seis partidos.

También el sábado, Quilmes igualó en su estadio 0-0 ante Temperley. Los locales jugaron más de 20 minutos con un jugador menos por la expulsión de Rodrigo Braña a los 68 minutos.