Argentina – Bélgica 28 años después

Argentina ya está en cuartos. Sí, lo ha conseguido. La albileceste ha pasado a la siguiente fase de este mundial 2014 tras  vencer a Suiza a dos minutos del final de la prórroga.  En la tarde de ayer Messi volvió a hacer mágia, a crear fútbol y a tirar del carro para que su selección pudiese pasar  de ronda. Así fue, en el minuto 118 llegó el gol. Una jugada donde el 10 del Barcelona recorrió  la mayor parte del campo y le dio un pase a Di María que mandaría al palo largo. El jugador del Real Madrid resolvió a la perfección y, a pesar de la gran actuación del portero suizo durante el partido, esta vez no pudo  detener el balón.

El equipo de Sabella está en cuartos. Durante el encuentro, el nivel de fútbol por parte de ambos equipos fue de menos a más ya que las ocasiones más claras se vieron al final en el partido. Los argentinos han pasado todas las fases del campeonato aunque su fútbol no termina de convencer ya que, si no llega a ser por el gol de Di María, el partido podría a ver tenido otro vencedor si se llega a ir a los penales. De hecho, en el minuto 120 de la prórroga  el palo y la suerte dieron como vencedores a los argentinos cuando Dzmaili remató  con la cabeza y el balón se encontró con el poste.

El próximo sábado 5 de julio Argentina se enfrentará a la selección belga en los cuartos de final de la Copa del Mundo del Brasil 2014, un partido que se repite 28 años después,aquella vez fueron semifinales y  Maradona hizo doblete. En el otro partido de octavos Bélgica, también en la prórroga, se impuso a los americanos (2-1) gracias a los goles de Kevin de Bruyne y Romelu Lukaku que pusieron fin a la defensa americana, en la que sin duda alguna  Howard fue el principal protagonista.

La primera oportunidad del partido fue para Bélgica pero el guardameta de Estados Unidos la sacó a córner con el pie derecho. A los 15 minutos, el partido se detuvo porque un simpatizante estadounidense entró al campo y salió sin resistirse acompañado por cuatro hombres de seguridad. Courtois también tuvo buenas intervenciones impidiendo  las posibilidades de gol por parte de los americanos. Durante los noventa minutos del partido los belgas insistieron y buscaron el gol pero Howard llegó a detener hasta 16 disparos por parte de Bélgica. Al llegar al tiempo suplementario, el sueño de los estadounidenses de pasar a la siguiente fase se truncó ya que en los  minutos de 93 y 105 llegarian los goles de Kevin de Bruyne y Romelu Lukaku que les dejarían fuera de la Copa del Mundial Brasil 2014.

El sábado a las 11:00 a.m., Bélgica enfrentará a Argentina por los cuartos de final del Mundial. En 1986, estos mismos rivales se enfrentaron por última vez en ese Mundial, veremos cual es el resultado esta vez.