Amical: l’Argentine se promène (7-0) face à Hong Kong

L'Argentine a écrasé mardi en match amical Hong Kong (7-0) avec notamment des doublés de Higuain, Gaitan et Messi.

L'entraîneur de l'Albiceleste, Gerardo Martino, avait décidé d'aligner une équipe bis laissant notamment sur le banc Di Maria, Aguëro et Messi.

Les Argentins ont mis quelques minutes pour rentrer dans le match à peine remis de leur défaite quelques jours plus tôt contre le Brésil 2-0.

C'est Banega qui le premier a trouvé le chemin du but (18e) avant qu'Higuain (42e) et Gaitan (43e), d'une puissante frappe, ne donnent un avantage plus conséquent à leur équipe.

En seconde période, après avoir regagné les vestaires sur un score de 3-0, l'équipe de Hong Kong perdait pied au fil des minutes, Higuain signant un doublé (54e).

Messi entré à l'heure de jeu, en remplacement du Parisien Javier Pastore alors que le compteur affichait 4-0 en faveur de l'Argentine, apportait sa pierre à l'édifice tout d'abord à la 67e minute puis à la 85e.

Entre les deux réalisations de Messi, Gaitan lui aussi n'était pas en reste et s'offrait un doublé (72e).