Venezuela gana otras 2 medallas de oro en Suramericano de …

En el estadio Malvinas Argentinas de la ciudad de Mendoza, la venezolana de 16 años de edad, Brayannil Cardona se impuso en los 400 metros con vallas femenino y su tiempo fue de un minuto, un segundos y 49 centésimas, mientras la plata fue para la brasileña Taina Dos Santos y el bronce se lo adjudicó la también atleta amazónica, Nina Santoro.

Cardona con sus 16 años afrontará en 2013 el Campeonato Mundial de Atletismo sub-18 arealizarse en Ucrania.

Posteriormente, en la categoría masculina de los 400 metros con vallas Venezuela conquistó el doblete, oro y plata, para Wilson Bello y Alejandro Díaz, respectivamente.

La  carrera fue muy cerrada obligando a los jueces encargados del “fotofinish” a deliberar por espacio de 20 minutos para poder determinar al ganador. Finalmente, la decisión fue otorgarle la medalla de oro a Bello quien consiguió un crono de 52 segundos con 62 centésimas, seguido por Díaz, quien quedó con marca de 52.63, mientras el bronce se lo quedó el brasileño Rafael Pereira.

Con estos resultados, Venezuela culminó el torneo con 8 preseas, de los cuales 3 fueron doradas.