Un resultado de otro torneo

Redacción de El Litoral

deportes@ellitoral.com

Télam

El equipo dirigido por José “Turu” Flores tomó la iniciativa del encuentro, y estuvo cerca de la apertura, cuando Lucas Romero, una de las figuras del partido, estrelló, a los 14 minutos, un remate en el palo derecho del arco de Fernando Monetti. Sin embargo, Vélez se vió sorprendido por el gol de cabeza de Contreras, a los 21 minutos, que llevó al “Lobo” a aguantar el resultado.

Vélez se vió expuesto en su búsqueda cuando Franco Musis, a los 30 minutos, malogró un mano a mano ante el arquero Sebastián Sosa, que podría haber incrementado la diferencia. Sin embargo, el local supo trabajar el partido y no desesperarse, pese al desgaste que produjo, en la semana, el viaje a Curitiba que le dio la clasificación a los 8vos. de la Copa Libertadores.

En el segundo tiempo los de Flores supieron construir la victoria, y fue Lucas Pratto quien abrió el camino una vez más, al marcar el primero con una jugada individual que terminó en un remate de larga distancia, a los 4 minutos. A los 22, tras el ingreso de Roberto Nanni, quien bajó un pelotazo enviado desde el fondo, llegó el 2-1, con una excelente definición de Héctor Canteros, que pinchó la pelota con un Monetti abatido tras el previo enganche.

Inmediatamente, a los 24 minutos del complemento, se fue expulsado el ex Vélez Gastón Díaz, por roja directa, luego de aplicarle una patada a Matías Pérez Acuña, el mismo jugador que minutos más tarde, a los 28, sufrió una falta dentro del área, de Juan Carlos Blengio, que Darío Herrera sancionó. Zárate, a los 29, fue el encargado de cambiarlo por gol, y así sumó 7 en el certamen, siendo el máximo y único artillero del Torneo Final 2014.

Para concluir una goleada, que ya estaba cerrada, apareció Agustín Allione, a los 41 y 44 minutos, primero definiendo un centro perfecto del propio Zárate, y luego aprovechando una pelota en cortada de Braian Ferreyra.

Síntesis

Vélez Sarsfield: Sosa; Pérez Acuña, Domínguez, Tobio y Papa; Allione, Romero, Correa y Canteros; Zárate y Pratto. DT: José Flores.

Gimnasia (LP): Monetti; Oreja, Barsottini, Blengio y Licht; Díaz, Pouso, Mussis y Meza; Alvaro Fernández; Contreras. DT: Pedro Troglio.

Goles: en el primer tiempo, 21m. Rodrigo Contreras (G); en el segundo tiempo, 4m. Lucas Pratto (V), 22m. Héctor Canteros (V), 29m. Mauro Zárate -de penal- (V), 41m. y 44m. Agustín Allione (V).

Cambios: en el segundo tiempo, 15m. Peralta por Contreras (G); 19m. Nanni por Correa (V); 24m. Ignacio Fernández por Alvaro Fernández (G); 31m. Mendoza por Meza (G); 32m. Ferreyra por Pratto (V); 39m. Desábato por Romero (V).

Incidencia: en el segundo tiempo, 24m. expulsado Gastón Díaz (G).

Arbitro: Darío Herrera.

Estadio: José Amalfitani.