Tigre vence de novo e garante vaga no grupo do Palmeiras na …

Vice-campeão da Sul-Americana, o Tigre conquistou nesta terça-feira uma vaga na fase de grupos da Copa Libertadores. Jogando na Venezuela, o time argentino venceu o Deportivo Anzoátegui por 3 a 0. No primeiro duelo, o Tigre havia vencido por 2 a 1, de virada.

EFEBotta comemora o primeiro gol do Tigre na vitria por 3 a 0Precisando apenas de um empate para avançar, o Tigre abriu o placar logo aos 7 minutos de jogo, quando Botta recebeu passe dentro da área e tocou na saída do goleiro Morales. Então, os donos da casa teriam de marcar pelo menos três vezes para conquistar a vaga no tempo regulamentar.

Diante da necessidade de marcar, o Deportivo Anzoátegui partiu para cima e teve duas boas chances. Primeiro, aos 38 minutos, quando Moreno invadiu a área mas se atrapalhou na hora de concluir. Depois, aos 41, em chute de Pernía que assustou o goleiro García.

O time venezuelano até começou a segunda etapa buscando novamente o gol, mas não conseguia ser efetivo nas finalizações. Então, aos 27 minutos, o Tigre matou a partida. Botta, autor do primeiro gol, tocou para Santander chutar cruzado e aumentar a vantagem.

A vaga estava quase certa, mas o Tigre continuou buscando o ataque. Aos 39 minutos, Escobar arriscou um chute na ponta a área e a bola bateu na trave. Com a expulsão de Jesus Hernández, logo depois, os argentinos ficaram ainda mais em vantagem. O gol de Maggiolo, aos 42 minutos, acabou com qualquer dúvida sobre o destino da vaga.

Com a classificação do Tigre, a Argentina terá cinco representantes na fase de grupos da Libertadores. Além do Tigre, farão parte do torneio Boca Juniors, Arsenal, Newell's Old Boys e Vélez Sarsfield.

O Tigre vai para o grupo 2, ao lado de Palmeiras, Libertad e Sporting Cristal. A estreia dos argentinos será contra o Libertad, no dia 21 de fevereiro, jogando em casa.