Primera División: Con el regreso de Aimar, River derrotó a Central

NÚÑEZ.- Por la fecha 14 del torneo de Primera División en la Argentina, River derrotó a Rosario Central por 2-0. Los goles del encuentro, que contó con el regreso estelar al fútbol argentino de Pablo Aimar, fueron marcados por Teo Gutiérrez y Camilo Mayada.

El conjunto de Gallardo salía al campo conociendo ya la victoria de San Lorenzo el viernes frente a Quilmes y buscaba tres puntos que lo mantuvieran a tiro e la cima, cuando aún le resta el encuentro suspendido ante Tigre por la fecha 13.

En un primer tiempo de alto vuelo, dinámico, con dos equipos que intentaban jugar por el piso (a pesar de las malas condiciones el campo), el conjunto rosarino parecía ser el que más rápido se acomodaba al mismo.

Sin embargo, en la primera llegada a fondo del Millonario, se abriría el marcador. Tras una salida rápida desde su campo a un solo toque, Pisculichi recibiría la pelota desde la izquierda por parte de Rojas y de primera, asistiría al colombiano Teófilo Gutiérrez que pondría el 1-0 con una magnífica definición picándosela por encima ante la salida del arquero Caranta.

Lejos de sentir el golpe del gol, el equipo del Chacho Coudet (otro que regresaba al Monumental tras varios años) siguió empujando y generando ocasiones que ponían al local contra su arco. A esas alturas el elenco Canalla merecía, al menos, el empate.

Antes de finalizar la primera mitad llegaría una jugada que podría haber cambiado el rumbo del encuentro. Tras un ataque del visitante, Ramiro Funes Mori golpearía a Marco Ruben dentro del área, lo que hubiera decretado penal y expulsión en favor de Central, algo que no fue observado ni por el árbitro Néstor Pitana ni el línea Belatti.

En la segunda parte, Coudet sorprendería con la salida de Cervi (por Colman), algo que le terminaría jugando en contra, ya que los rosarinos terminarían perdiendo peso en ofensiva.

Finalmente, a los 28 minutos llegaría el momento más esperado de la noche: el regreso al fútbol argentino de Pablo Aimar (por Pisculichi) tras 14 años, en un Monumental que le brindó una gran ovación.

El partido se moría, Central merecía la igualdad pero Barovero (figura del partido) con cuatro intervenciones fundamentales le decían que no a la visita.

Fua así que ya en tiempo cumplido River liquidaría el juego, luego de un cabezazo de Boyé que dio en el palo y en el rebote, Mayada, casi de casualidad, terminaría llevándose la pelota por delante con el pecho para el 2-0 definitivo.

Con este triunfo, el Millonario se ubica a tres del líder San Lorenzo (Boca podría sumarse si vence a Vélez más tarde), con un encuentro menos por disputar frente a Tigre en victoria.

Por su parte, Central dejó de ser el único invicto que tenía el torneo hasta el momento y por primera vez en el mismo, no marcó goles. (Redacción El Intransigente)

FORMACIONES:

RIVER (2): Marcelo Barovero; Camilo Mayada, Jonatan Maidana, Ramiro Funes Mori y Leonel Vangioni; Leonardo Ponzio, Matías Kranevitter y Ariel Rojas; Leonardo Pisculichi, Teófilo Gutiérrez y Fernando Cavenaghi. DT: Marcelo Gallardo.

ROSARIO CENTRAL (0): Mauricio Caranta; Víctor Salazar, Yeimar Gómez Andrade, Alejandro Donatti y Cristian Villagra; Franco Cervi, Damián Musto, Nery Domínguez y Jonás Aguirre; César Delgado y Marco Ruben. DT: Eduardo Coudet.

Goles: 13´PT Teo Gutiérrez (R) y ´ST Camilo Mayada (R)

Árbitro: Néstor Pitana.

Estadio: Monumental.