Portugal brilha no Mundial de sevens

Uma primeira parte perfeita garantiu à selecção nacional uma inédita vitória sobre a Argentina, vice-campeã do Mundo, por 17-10. Após a boa exibição na véspera frente à Inglaterra (derrota por 21-7), Portugal conseguiu o necessário triunfo para continuar a lutar pelo apuramento para a Melrose Cup (oito primeiros lugares).

A vitória da equipa nacional é a primeira surpresa no Campeonato do Mundo. No historial de confrontos entre portugueses e argentinos, o saldo era claramente favorável aos sul-americanos que, em quase duas dezenas de jogos, apenas tinham cedido um empate com Portugal. No entanto, confirmando as boas indicações deixadas contra os ingleses, a equipa comandada por Frederico Sousa fez uma excelente exibição e, pela primeira vez, derrotou os Pumas.

A primeira parte acabou por ser decisiva para o triunfo nacional. Com uma exibição perfeita, Portugal dominou os primeiros sete minutos de início ao fim, marcou três ensaios (todos por Duarte Moreira), não permitiu que a Argentina entrasse uma única vez no meio-campo português e chegou ao intervalo com uma boa vantagem de 17-0. Na segunda parte, apesar da aguardada reacção argentina, que marcou dois ensaios, Portugal segurou a vantagem e garantiu a preciosa vitória.

Com este triunfo, Portugal mantém hipóteses de terminar o Grupo F no primeiro lugar ou, em alternativa, ser um dos dois melhores segundos lugares e, dessa forma, apurar-se para a Melrose Cup. Para isso, é obrigatório que os portugueses vençam, ainda na manhã deste sábado, Hong Kong, pela maior margem de pontos possível. O jogo frente aos asiáticos, que perderam frente à Argentina (47-7) e Inglaterra (38-7), terá início às 11h30 (SP-TV2).