Mundial Juvenil-M/5-8P: Argentina 0 – Irán 3

31-08-2013 SELECCIONES NACIONALES

Irán, más preciso en los cierre de sets

En la definición del quinto al octavo puesto, la Selección perdió este sábado frente a Irán por 3 a 0, con parciales de 25-21, 25-23 y 28-26. Pablo Kukartsev, uno de los máximos anotadores con 16 puntos. Ahora, Argentina espera por el perdedor de India-Turquía para conocer su rival por el séptimo lugar, partido que jugará este domingo a las 5 AM (hora argentina).

El comienzo del partido fue muy parejo hasta el primer tiempo técnico ya que luego Argentina se despegó 12-9 sumando con Layus y Kukartsev y bien en bloqueo y contra. Sin embargo, algunas imprecisiones permitieron que Irán lo empate en 12 y esa paridad se mantuvo hasta el 16-15. Más tarde, Irán sacó ventaja de 20-16 sumando con el saque de Fallah y Hosseinabadi bien en ataque. Aunque la Selección descontó por 20-22 de la mano de Lazo y Kukartsev, Hosseinabadi volvió a ser clave para girar y él mismo lo definió por 25-21.

El segundo capítulo fue muy diferente. Argentina empezó muy contundente en bloqueo con Liand y en ataque con Kukartsev y se despegó 6-2, ventaja que estiró a 10-3 con mayor participación de Lazo. No obstante, Irán volvió a meterse en partido y sacó provecho de algunos errores rivales y del buen trabajo de Hosseinabadi para arrimarse por 9-13 y, más tarde, 13-15 a partir del bloqueo y contra. Y luego fue de la mano de Fallah en ataque y bloqueo que los iraníes finalmente lograron darlo vuelta por 18-17. Incluso, a la Selección le costó mucho ser regular y efectiva e Irán encontró respuestas en los cambios para escaparse por 21-18. A pesar de que un ace de Layus acercó a Argentina, Irán mantuvo el giro y se lo llevó por 25-23.

Para el tercer parcial, Araya salió como titular y el comienzo de set fue punto a punto con Layus y Quiroga sumando para la Selección, mientras que Irán varió sus salidas pero se tornó más impreciso. Argentina creció en ataque con respecto al set anterior y de esta forma llegó al segundo tiempo técnico arriba 16-14 tras una buena intervención de Lazo, diferencia que estiró a 18-15 cuando encontró respuestas de nuevo en el bloqueo . Pero nuevamente Irán logró darlo vuelta gracias al aporte de Fallah, bien acompañado por Hosseinabadi y ante un rival errático (22-20). Aunque Argentina levantó un 24-22 en contra, los iraníes salieron de ese momento difícil y de la mano de su saque resolvieron el triunfo por 28-26.