Las Águilas debutaron goleando a la poderosa España y se ilusionan

27/10/2014 MUNDIAL DE FRANCIA

El seleccionado argentino de hockey sobre patines femenino aplastó a uno de los equipos favoritos por 7 a 1 en el estadio Leo Lagrange de Tourcoing. Luciana Agudo (3), Lorena Rodríguez, Salomé Rodríguez y Daiana Silva (2) marcaron los goles en el debut.

-->

Festejo de uno de los goles albicelestes. Foto: Walter Cavalli - Enviado especial de DIARIO DE CUYO.

18:20 | Francia, 27 de octubre.- Las Águilas tuvieron un debut inmejorable y ratificaron sus serias aspiraciones de consagrarse en el Mundial de Tourcoing luego que en el certamen anterior estuvieran prácticamente ausentes por problemas dirigenciales. Golearon 7 a 1 a la poderosa España en el primer partido en Francia y, salvo que ocurra una catástrofe ante Japón, serán primeras en el Grupo B.

La selección argentina de hockey sobre patines femenino arrancó con todo en el estadio Leo Lagrange y a los pocos minutos se puso en ventaja con un gol de Luciana Agudo. La superioridad albiceleste sobre España fue creciendo con el correr de los minutos y fue así que llegó el segundo tanto a través de Lorena Rodríguez, luego de una gran jugada de Agudo.

Las jugadoras argentinas movieron la bocha de un lado a otro, marearon a las ibéricas y así comenzaron a engrosar el marcador, gracias a los gritos de Salomé Rodríguez, dos de Dayana Silva y otro de Agudo de tiro libre. En el final, cuando el partido se moría y la goleada estaba consumada, López marcó el descuento que selló el histórico 7-1.

Fue una aplastante e importante victoria de Las Águilas que le dan las fuerzas necesarias para ilusionarse con el título y también para evitar cruzarse con potencias hasta las últimas instancias. Mañana, a las 12.30, será el turno de enfrentar a Japón, donde DT Jorge Otiñano seguramente probará variantes debido a las características del rival.