Huracán vence Sport com dois de Abila e segue na Copa Sul …

O Sport não conseguiu suportar a pressão, o ambiente e o frio em Buenos Aires e encerrou sua participação na Copa Sul-Americana em 2015. Em jogo realizado no Estádio Tomás Adolfo Ducó, conhecido como El Palacio, na capital argentina, o Huracán venceu por 3 a 0. Com dois gols de Ábila e um tento assinalado por Mauro Bogado, El Globo avança às quartas de final da segunda competição interclubes mais importante da América Latina.

Nas quartas de final da Sul-Americana, o Huracán enfrenta o vencedor do confronto entre Lanús-ARG e Defensor-URU. O Sport volta as atenções para o Campeonato Brasileiro, onde irá evitar maiores sustos e garantir a manutenção na elite do futebol nacional por mais uma temporada.

A equipe pernambucana volta a entrar em campo no próximo sábado (03), quando enfrenta o Internacional, às 18h30, no Estádio Beira-Rio, em Porto Alegre/RS.

Primeiro tempo equilibrado, sem gols

O jogo começou com o Huracán no ataque. Os argentinos tentaram fazer o resultado logo nas primeiras jogadas e começaram na pressão. Aos seis minutos, Ábila acionou Espinoza em lançamento, mas o meia, ainda que estivesse sozinho, chutou mal e mandou a bola para fora. O Sport respondeu minutos depois. Após cruzamento na área feito por Diego Souza, Toranzo se atrapalhou para dominar e afastar o perigo e a bola ficou com Marlone. O meia ficou na cara do gol, mas Marcos Díaz fez a defesa.

O Sport criava boas jogadas, mas não conseguia finalizar. Diego Souza era acionado e os ataques tinham seu crivo. Mas o erro no posicionamento de André prejudicava a sequência dos lances rubro-negros. Com o tempo, o jogo começou a ter oportunidades para ambos os times. Aos 22 minutos, Espinoza tentou cruzar para Abila, mas o atacante não alcançou a bola. No lance seguinte, Marlone cobrou falta e Durval desviou de cabeça por cima do gol de Marcos Díaz.

O Huracán passou a dominar o jogo na metade final da primeira etapa. Aos 24 minutos, Régis errou passe no campo de defesa, Espinoza ficou com a bola e Montenegro foi acionado. Um dos destaques do time argentino chutou e acertou Matheus Ferraz, a trave e foi para a linha de fundo. Em seguida, Bogado achou Espinoza na área, mas a bola foi por cima do gol defendido por Danilo Fernandes. Depois, Toranzo cobrou falta e Montenegro foi travado pela defesa. No rebote, Ábila assustou. O Sport voltou a levar perigo aos 41, quando Renê cruzou, mas André não conseguiu desviar.

Huracán decide nos primeiros minutos e sela classificação

O começo do segundo tempo foi determinante para o resultado da partida. O Huracán soube aproveitar os 10 minutos iniciais para construir a vitória, evitar preocupação desnecessária e selar a classificação para as quartas de final. Em contra-ataque armado aos dois minutos, Espinoza achou Ábila dentro da área. O centroavante argentino dominou a bola, mandou para o gol e abriu o placar. Aos sete, Mauro Bogado aproveitou a falha do sistema defensivo do Sport e emendou forte chute na entrada da área e ampliou a vantagem argentina.

O gol não mudou em nada a atuação apática do Sport. O time se abateu, ficou desordenado e não conseguiu esboçar reação. Aos 12 minutos, o Huracán quase marcou novamente. Em mais um espaço deixado pela defesa rubro-negra, Ábila ficou frente a frente com o goleiro Danilo Fernandes e o arqueiro leonino levou a melhor.

O Leão da Ilha do Retiro teve duas oportunidades para conseguir marcar, mas não foi bem-sucedido. Aos 21 minutos, Ferrugem alçou bola na área, André dividiu bola com o zagueiro e a pelota subiu. O centroavante não se posicionou corretamente e desperdiçou ótima chance, sozinho, de frente para o gol. No minuto seguinte, Élber fez boa jogada pela esquerda e rolou para Renê na entrada da área. O lateral-esquerdo falhou na hora do chute.

As oportunidades desperdiçadas foram sentidas após mais um cruel golpe argentino. Aos 27 minutos, Distéfano aproveitou espaço dado por Renê, avançou e cruzou. Ábila cabeceou no primeiro lance e Danilo Fernandes deu rebote. Na sobra, o próprio Ábila completou para as redes sem dificuldades. Com a vantagem imposta no marcador, os argentinos controlaram a bola, cadenciaram o jogo e garantiram a sequência na próxima fase da Copa Sul-Americana.