España cierra con una victoria y dos derrotas la primera jornada del …

MADRID, 30 Mar. (EUROPA PRESS) -

La selección española de rugby a siete ha cerrado la primera jornada del Seven World Series de Japón con una victoria y dos derrotas, lo que le ha permitido clasificarse para cuartos de final de la competición, donde se verá las caras con Argentina.

España comenzaba el día imponiéndose a Portugal (14-17). Los nacionales se adelantaban con un ensayo de Feijoo pero se iban con desventaja al descanso tras los dos ensayos transformados por Pedro Leal. En la segunda mitad, los españoles reaccionaban y se acababan llevando el triunfo.

Fue la única satisfacción de la jornada para la selección española, que tuvo que ver cómo se les pasaban por encima Fiji (17-5) y Sudáfrica (42-7). Ante los primeros, los españoles no fueron capaces de sobreponerse a una mala primera mitad, mientras que frente a los africanos, no fueron capaces de hacer frente a su potencial.

Pese a ello, la victoria ante Portugal facilita a España la tercera plaza del Grupo A, lo que les permite jugar los cuartos de final del Seven World Series frente a Argentina, que perdió los tres partidos de la jornada.