Em tarde argentina, Dátolo e Lucas Pratto garantem vitória do Galo …

Rodrigo Clemente/EM/D.A Press.

O ritmo da vitria do Atltico sobre o Tupi foi ditado pelos argentinos da equipe. Dtolo e Lucas Pratto marcaram na vitria por por 2 a 0 no Independncia. O jogo foi a estreia oficial do time no Campeonato Mineiro e na temporada. Embora tenha crescido de produo durante a partida, o Carij de Juiz de Fora no teve foras para tirar os trs pontos do Galo.

Em cobrana de falta, Dtolo acertou o ngulo de Glaysson, sem chances para o goleiro. A tarde argentina foi completada com Lucas Pratto. O centroavante recebeu assistncia de Luan e balanou as redes. Ele fez seu segundo gol com a camisa alvinegra. O primeiro havia sido no amistoso diante do Shakhtar Donetsk.

A vitria do Atltico serviu para o tcnico Levir Culpi observar os jogadores para a estreia da Copa Libertadores. A mesma equipe que venceu o Tupi deve estrear diante do Colo Colo, em Santiago, no dia 18 de fevereiro. Na prxima rodada do Estadual, o Atltico encara o Mamor, em Patos de Minas. J o Tupi recebe o Tombense em Juiz de Fora.

Primeiro tempo

Na estreia oficial da temporada 2015, o Atltico mostrou a sua fora em casa desde os primeiros minutos. Em cobrana de falta, o argentino Dtolo colocou no ngulo de Glaysson: 1 a 0 sobre o Tupi. Antes de abrir o placar, o Alvinegro j pressionava a defesa do adversrio.

O segundo tento do Galo esteve prximo de sair na jogada seguinte. Carlos recebeu grande passe de Luan, mas finalizou no meio do gol. Dtolo e Pratto, livres, esperavam o passe do companheiro.

Porm, minutos depois, Lucas Pratto mostrou que era tarde argentina no Horto. Aps assistncia de Luan, o camisa 9 marcou o segundo do Atltico: 2 a 0. De primeira, Pratto quase marcou o terceiro depois.

Depois de aceitar a presso do Galo, Tupi levou perigo em cobrana de escanteio. Aos 30, Malson cabeceou por cima do gol de Victor. Em outras duas chances do primeiro tempo, com No e Daniel Morais, o Carij ameaou a meta do Atltico.

Segundo tempo

O Tupi comeou o segundo tempo com a marcao adiantada e mais presente no campo do Atltico. A resposta do Galo veio com Dtolo, que obrigou Glaysson a defender finalizao no canto.

O desgaste pelo forte calor no primeiro tempo fez com que o ritmo da partida ficasse mais lento na etapa final. Erros de passe tambm prejudicaram o setor criativo das duas equipes.

A grande chance do Tupi descontar foi em cabeada de Danilo, que obrigou Victor a fazer grande defesa. A torcida do Atltico acordou aps belo voleio de Carlos, mas Glaysson mostrou elasticidade para salvar o Carij.

Os contra-ataques do Atltico comearam a causar problemas para o Tupi. Em roubada de bola, Donizete comeou a jogada, tocou para Luan, recebeu o passe do na rea e quase marcou o terceiro.

Atltico 2 x 0 Tupi