Champions League: Lissabon – Barcelona zur Halbzeit 0:1

Champions League: Lissabon – Barcelona 0:2

Katalanen hatten die Partie im Griff

Beim Champions League-Spiel der Gruppe D sind am Dienstag (2.) Benfica Lissabon und der FC Barcelona aufeinender getroffen. Den Zuschauern in der portugiesischen Hauptstadt wurde eine ansehnliche Begegnung präsentiert, die Mannen um den argentinischen Weltfußballer Lionel Messi gestalteten die Partie deutlich überlegen und bezwangen die Portugiesen hochverdient mit 2:0.

Die Gäste gingen im mit 66.500 Zuschauern ausverkauften “Estádio Da Luz” bereits in der 5. Minute mit ihrem ersten Angriff in Führung. Xavi schickte Messi auf der linken Seite steil an die Grundlinie. “La Pulga” passte flach und scharf in den Fünfer, wo Alexis Sánchez die Kugel aus rund drei Metern über die Linie drückte. Die Katalanen hatten die Partie in der Folgezeit im Griff, mit dem Halbzeitergebnis von 1:0 für Barca pfiff Schiedsrichter Cüneyt Cakir (TUR) zum Pausentee in die Katakomben.

Bereits in der 54. Minute der zweiten Spielhälfte erhöhten die Spanier auf 2:0 und sorgten damit für die Vorentscheidung. Wirbelwind Messi hatte die Schlagzahl erhöht, dribbelte mit dem Ball am Fuß durch das Zentrum in Richtung Strafraum und zog damit fünf Gegenspieler auf sich. Im richtigen Moment erfolgte der Querpass zu Cesc Fábregas, der von halblinks das Leder wuchtig ins kurze Eck einnetzte. Lissabon gab nicht auf, musste sich allerdings trotz hervorragendem Kampf den Kickern aus dem Nachbarland mit 2:0 geschlagen geben.