Calcio: nel campionato di Eccellenza, paraggio dell’Argentina calcio …

Secondo pareggio della stagione con 1-1 dell’Argentina che pare un po’ sprecona in fase di attacco. Quasi come una fotocopia dello scorso match contro la Fezzanese, l’Argentina si fa raggiungere negli ultimi minuti della partita dopo aver vanificato diverse occasioni in fase offensiva. A questo si aggiunge il grave infortunio del terzino Raguseo, la presunta frattura del perone destro. Ora l’attenzione è tutta spostata per conquistare i tre punti alla prossima partita, il derby casalingo contro l’Imperia.

Ecco le formazioni della partita CAIRESE - ARGENTINA:

CAIRESE: Binello, Pizzolato(dal 27° del s.t. Niniviaggi), Saviozzi, Iacopino, Spozzio, Olivieri, Torra, Salis, Faggion(dal 15° del s.t. Rollero), Alessi, Spinardi(dal 15° del s.t. Goso), (Aondio, Goso, Glauda, Nivivaggi,Canaparo, Rollero, Domeniconi). Allenatore: Enrico Vella

ARGENTINA: Farsoni, Hyka, Fici, Mangione(dal 17° del s.t. Moraglia), Raguseo(dal 35° del s.t. Negro), Fiuzzi, Sturaro, Stamilla, Daddi, Costantini, Rovella. (Casella, Di Fuccia, Moraglia, Negro, Gagliardi, Calipa, Scaburri). Allenatore: Valentino Papa

ARBITRO: Lingamoorty di Genova (Costantino e Martino di Albenga)

NOTE: Cielo coperto temperatura relativamente mite ad inizio partita. Il manto erboso dello stadio Cesare Brin, nonostante la pioggia delle ultime ore e che ha interessato 2/3 dell’incontro, è rimasto in perfette condizioni. L'impianto sportivo in questione è probabilmente il migliore del campionato di Eccellenza. Spettatori: circa 150.

La cronaca:

Un primo tempo quello tra Cairese - Argentina sostanzialmente equilibrato con forse qualche occasione in più per l’Argentina.
7° primo tempo il numero 11 dell’argentina Rovella carica un rasoterra sinistro che esce di poco alla sinistra del portiere.
10° primo tempo il numero 8 dell’argentina Stamilla crossa al centro al numero 9 Daddi che intercetta il cross ma il numero 4 della cairese Iacopino devia fuori.
13° primo tempo altro cross per l’argentina da parte del numero 8 Stamilla intercettato dal numero 11 dell’argentina Rovella che prima tira in porta ma il portiere della cairese Binello respinge e non blocca. Rovella tenta un altro tiro in porta ma il portiere devia fuori. Sull’angolo che ne segue il numero 6 dell’argentina Fiuzzi devia il corner di testa dietro l’incrocio dei pali ma il numero 1 della cairese Binello blocca la palla all’incrocio dei pali.
21° primo tempo la cairese inizia a farsi pericolosa. Il numero 7 della cairese Torra, lascia partire un destro da centro campo e il numero 1 dell’argentina respinge.
22° primo tempo Cairese ancora pericolosa il numero 10 Alessi, con una spettacolare rovesciata manda la palla di poco alta sopra la traversa.
30° primo tempo Inizia una forte pioggia che costringe gli organizzatori ad accendere le luci dello stadio. Il gioco diventa più burrascoso per le due formazioni. E’ la cairese a premere di più senza però risultati.
41° primo tempo ammonito il numero 9 della cairese Faggion. L’arbitro manda tutti nello spogliatoio dopo due minuti di recupero.

Secondo tempo si conclude con l’1-1
6° secondo tempo il numero  11 dell’Argentina  Rovella  tira solo davanti al portiere della Cairese Binello che devia in corner. Calciato l’angolo sempre Rovella con un destro rasoterra batte il portiere portando in vantaggio l’Argentina.
14° secondo tempo Rovella la passa al numero 9 Daddi che solo davanti al difensore della Cairese devia in angolo.
15° secondo tempo esce il numero 9 della Cairese Faggion ed entra il numero 17 Rollero, esce il numero  11 Spinardi ed entra il numero 13 Goso.
17° secondo tempo esce il numero dell ‘Argentina Mangione ed entra il numero 13 Moraglia.
22° secondo tempo ammonizione per il numero 13 della Cairese Goso per un fallo da dietro sul numero 9 dell’Argentina Daddi
25° secondo tempo il numero 7 dell’Argentina  Sturaro libera il compagno Rovella che solo davanti al porta tira ma il portiere respinge.
27° secondo tempo esce il numero 2 della Cairese Pizzolato ed entra il numero 15 Niniviaggi.
31 secondo tempo Spozio della Cairese esplode un rasoterra ravvicinato da posizione defilata sulla destra ma il portiere dell’Argentina Farsoni para.
35° secondo tempo grave infortuneo per il numero 5 dell’Argentina Raguseo che in una mischia si procura una sospetta frattura del perone destro. Esce portato in braccio dai compagni e viene sostituito dal numero 15 Negro
40° secondo tempo il numero 8 dell’Argentina  Stamilla viene espulso per fallo da dietro sul numero 7 Torra.
42° secondo tempo il numero 15 della Cairese Niniviaggi da davanti alla porta tira alto.
45° secondo tempo il numero 17 della Cairese Rollero entra in area di rigore e dalla destra spara un rasoterra che batte il portiere. Rollero segna dunque il pareggio.

Le dichiarazioni:

Salvatore Ciaramitaro: “Abbiamo sprecato la seconda partita consecutiva. Purtroppo siamo ancora inconcludenti in attacco e nonostante molteplici occasioni avute, non siamo riusciti a chiudere la partita”.

Valentino Papa: “Abbiamo mancato la vittoria per errori nostri. Inoltre, gli ultimi 10 minuti della partita con il gol dell’ avversario sono stati falsati dall’arbitraggio infatti, il fallo di Stamilla non era assolutamente da espulsione diretta.