BOCA LOGRO UN TRABAJOSO TRIUNFO ANTE COMUNIKT DE …

Boca Juniors logró esta tarde un trabajoso triunfo ante Comunikt de Ecuador por 80 a 74, en un encuentro válido por la primera fecha del Grupo A de la 18va.

edición de la Liga Sudamericana de Básquetbol, que se juega en la ciudad de Brasilia.

El partido se jugó en el gimnasio Asceb y tuvo estos parciales: Boca 21-27, 49-42, 67-53 y 80-74.

El conjunto boquense volverá a jugar mañana ante Atlético Nacional de Bolivia, desde las 17.45.

En la victoria ante los ecuatorianos se destacaron el pivote Robert Battle, quien viniendo desde el banco aportó 24 tantos y 12 rebotes, el escolta Selem Safar, que sumó 21 puntos, y el pivote Marcos D`Elía, que contribuyó con 11 conversiones y seis rebotes.

En Comunikt, el goleador fue el base Reynaldo García con 25 puntos.

A Boca le costó quedarse con el triunfo, porque Comunikt fue un exigente rival e incluso estuvo en ventaja: de 27 a 19 con un intratable Reynaldo García, quien en el primer cuarto sumó 16 tantos.

Con el ingreso de Battle y con un efectivo Safar (tres triples), Boca mejoró y a partir del la mitad del segundo segmento comenzó a marcar diferencias y ganar el parcial por 49 a 42.

El equipo dirigido por Carlos Duró arrancó el segundo tiempo muy metido en el juego. Batlle anotó 10 puntos seguidos y así Boca sacó 14 (67 a 53), cifras con que se cerró el período.

En los últimos diez minutos, con la eficacia de Marvin Cairo y García, Comunikt amenazó y se situó a cinco tantos (78-73).

El equipo argentino cerró mejor y se quedó con la difícil victoria, y mañana ante los bolivianos puede garantizar el pasaje a las semifinales.

- Síntesis - Boca (80): Luis Cequeira 5, Selem Safar 21, Federico Aguerre 2, Alejandro Diez 5, Marcos D`Elía 11 (formación inicial); Robert Battle 24, John De Groat 3, Patricio Prato 9 y Lucas Faggiano 0.

DT: Carlos Duró.

Comunikt (74): Reynaldo García 25, Carlos Delgado 0, Ramell Allen 14, Darrell Wonge 17, Marvin Cairo 18, (formación inicial); Carlos Nazareno 0 y Paul Cano 0. DT: Roberto Infante Progresión: Boca 21-27, 49-42, 67-53 y 80-74.

Arbitros: Reynaldo Mercedes (República Dominicana), Marcos Benito (Brasil) y José Yuyo (Colombia).