Argentina surpreende o Brasil no Sabiazinho e conquista a Copa …

Após golear o Paraguai por 5 a 0 e avançar à final da Copa das Nações, a Seleção Brasileira de futsal foi derrotada pela Argentina neste domingo e ficou com o vice-campeonato do torneio. No ginásio Sabiazinho, em Uberlândia, a equipe comandada pelo técnico Ney Pereira foi superada por 3 a 2 depois de ficar à frente do marcador durante grande parte do duelo.

O primeiro gol do Brasil saiu aos 7 minutos do primeiro tempo. João Carlos tocou para Sinoê, que empurrou para o fundo das redes argentinas e inaugurou o marcador. Com a camisa 12, antes usada por Falcão, Genaro ampliou aos 9 da etapa inicial; o jogador recebeu próximo à área a chutou para o gol, a bola bateu na trave e, no rebote, ele deixou sua marca.

Na volta dos vestiários, a Argentina resolveu correr atrás do prejuízo e começou a pressionar a equipe anfitriã. Aos 13 do segundo tempo, o goleiro Rennan falhou e Francine diminuiu a vantagem brasileira. Um minuto depois, Santiago chutou para o gol, o arqueiro do Brasil espalmou, mas o jogador visitante, no rebote, empatou o jogo em Uberlândia.

Na tentativa de reverter o placar, o técnico argentino tirou o guarda redes para deixar cinco jogadores na linha. A cartada funcionou e o Brasil levou a virada no último minuto da decisão. O goleiro-linha Sarmiento marcou faltando 14 segundos para o apito final.

Com o resultado, a Seleção Brasileira conheceu a primeira derrota da temporada. Além disso, esta foi também a primeira vez que o Brasil não conquista o troféu da Copa das Nações.

O terceiro lugar do torneio ficou com o Paraguai. Na manhã deste domingo, a equipe derrotou o Chile por 3 a 2, também no ginásio Sabiazinho.