Argentina gana sin Lionel Messi

Nueva Jersey

Argentina derrotó 2-1 a su similar de Ecuador en un encuentro amistoso de preparación con miras a la Copa América de Chile 2015. Con un retraso de media hora por una torrencial lluvia que cayó sobre el Metlife Stadium de New Jersey, Argentina supo contener a su rival en los primeros minutos. Sin embargo, Ecuador parecía jugar más cómodo a pesar de las condiciones climáticas.

Pese a ser amistoso, el encuentro se jugó a un ritmo sumamente intenso, digno de lo que buscan ambas escuadras de cara a sus objetivos en la Copa. Los de Gerardo Martino impusieron su intensidad en el principio y, tras un balón detenido, Sergio Agüero metió un cabezazo para batir a Domínguez a los siete minutos. Pero a los 24’, la respuesta tricolor no se hizo esperar: un buen desborde de Walter Ayoví fue concretado por Bolaños, quien con un derechazo igualó las cifras.

Tras los tantos, ambos bajaron el ritmo; pero en el segundo tiempo Argentina apretó el acelerador. Luego de otro balón detenido, Lucas Biglia devolvió la pelota al área para que Javier Pastore, con una elegante definición, ponga el gol de la victoria a los 58 minutos.

Ecuador sintió el desgaste de la fase inicial y no pudo sobreponerse. Argentina sigue en una buena racha, y sin varias de sus figuras demuestra que tiene una base sólida de cara al torneo continental.